搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
  房贷计算
1、基本信息

城市
类型
总格
评估价
建筑面积 平米
2、个人住房公积金贷款
月缴
额度

(公积金)
帮您计算最高限额?



1年
5年
8年
10年
15年
20年
25年
30年
3、个人住房商业性贷款
贷款
总金额

帮您计算合理的贷款额度?



1年
5年
8年
10年
15年
20年
25年
30年
按揭
比率
本系统计算结果仅供用户参考,不代表最终结果。

小调查
购房时您会选择哪种付款方式?
一次付清全款
公积金贷款
银行贷款
搜狐首页 - 财经首页 - 产经新闻 - 住房贷款

  人行发布《关于进一步加强房地产信贷业务管理的通知》,在个人住房贷款方面,指出商业银行的贷款应重点支持符合中低收入家庭购买能力的住宅项目,对大户型、大面积、高档商品房、别墅等项目应限制。对购买第一套自住住房的,个人住房贷款仍执行现行的优惠住房贷款利率和首付款比例不低于20%的规定。 【详细】【评论
·广州房贷还款方式可以变更 北京酝酿更大变革
·市场洗牌成必然 房贷新政策能否给楼市降温?
·央行“整肃”地产信贷 银行、房地产企业叫苦
·4500亿元房贷违规?央行出台10年来最严厉措施
·央行人士解读房贷新政策 新政策规范3方面内容

付全款的优点 办按揭的优点

1.付全款省钱

  虽然第一次付的钱多,但从买房的总数来看,可以免除各种手续费、银行利息等。而且因为是一次性付款,所以能和开发商讨价还价,进一步节省购房款。

  相关新闻:京城楼市:购房借贷不还愈演愈烈

1.花明天的钱圆今天的梦

  按揭就是代款,也就是向银行借钱,购房不必马上花费很多钱就可以买到自己的房子,所以按揭购房的第一个优点就是钱少也能买房。

  相关新闻:北京市住房公积金本息合计超百亿

2.无债一身轻

  付全款购房日后没有经济压力,因为购房者已经可以不再为房款操心,从容安排以后的金融计划。同时也节省时间,不必进行任何资信认证,今日事今日毕。

  相关新闻:中国人民银行提醒:警惕个人房贷风险

2.把有限的资金用于多项投资

  从投资角度说,办按揭购房者可以把资金分开投资,贷款买房出租,以租养贷,然后再投资,这样资金使用灵活。

  相关新闻:个人住房贷款各城市比较

3.转手容易

  从投资角度说,付全款购买的房子再出售方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,退出容易。即便不想出售,要发生经济困难时,还可以向银行进行房屋抵押。

  相关新闻:转按揭 投资者的擦边球?

3.银行替你把关

  办借款是向银行借钱,所以房产项目的优劣银行自然关心,银行除了审查你本身外,还会你审查开发商,为你把关,自然保险性高。

  相关新闻:个人住房贷款各银行分布

付全款的缺点
办按揭的缺点

1.资金压力大

  如果不是资金充裕,毕竟一次性投入很大,也许影响消费者其他投资项目。

  相关新闻:工商银行个人房贷放宽贷款期限延长

1.背负债务

  心理压力大,因为中国人的传统习惯不允许寅吃卯粮,所以贷款购房对于保守型的人不合适。事实上,购房人确实负担沉重的债务,无论对任何人都不轻松的。

  相关新闻:转按揭没还完贷款的房子也可卖

2.投资风险大

  除非对其房产项目有相当了解,包括建筑质量、开发商技术和资金实力等,需要购房者有相当的技术专业水准,普通人无法达到。

2.不易迅速变现

  因为是以房产本身抵押贷款,所以房再出售困难,不利于购房者退市。

最新动态
·四大银行北京分行均称买房提前还贷不收违约金 (04/02 08:43)
·房贷上调 银行每年多收32个亿 成为最大赢家 (03/28 17:40)
·四大银行结利率联盟 建设银行被迫下调房贷利率 (03/24 07:58)
·央行副行长:央行房贷新政意在击退投机者 (03/21 09:56)
·房贷新政:多数百姓喊不爽 (03/21 09:44)
·上海首付或增至40% 房贷加息“乱阵”银行 (03/21 09:42)
·吴晓灵:央行加息为保护买房人 今年还会出招儿 (03/21 07:58)
·京城房贷新利率尚留悬念 最终利率今明两天确定 (03/21 07:53)
·加息预期减轻 巴曙松:遏制房地产市场的投机 (03/17 09:47)
·时评:“有形之手”岂能如此操纵房价 (03/17 07:47)
·上海目前不会出房贷细则 央行上海分行否定传闻 (08/15 07:53)
·建行虚假按揭仅是个贷风险冰山一角--房贷之癌 (08/08 13:30)
·收紧房贷非一纸空文 北京银行将落实121号文件 (08/03 10:24)
·房贷新政收敛厉色 指导意见进入会签阶段 (07/15 11:28)
·《财经》:房地产企业有多少资金来自银行? (07/04 16:35)
·央行“对症下药” 中国房地产业面临多重考验 (07/03 07:00)
·王石点评央行房贷新政策:正面影响大于负面 (07/02 17:04)
·一剑封喉直击要害 房贷新政引发“地”震 (06/30 12:46)
·银行收紧银根 上海地产界低调应对房贷新政 (06/28 11:08)
·央行口气似有松动 房贷新政将更具有可操作性 (06/26 18:27)
·房贷新政出台 房价到底是会升还是会降? (06/26 12:02)
·央行房贷新政出台反响强烈 主要照顾3类购房人 (06/26 10:29)
·标准普尔指出:央行房贷新政策正面务实 (06/25 11:42)
·住宅产业商会质疑房贷新政 谨防伤及非公经济 (06/25 07:25)
·央行清查1800亿房贷 半数开发商资金“断炊” (06/24 11:32)
·标准普尔盛赞央行限制房贷举措 称正面务实 (06/24 10:11)
·央行收紧房贷 地产商融资辟蹊径瞄准信托 (06/24 09:31)
·央行货币委员会强调要防范房地产业潜在风险 (06/24 07:48)
·房贷变革的序幕已悄悄拉开 老百姓有多少实惠 (06/24 07:41)
·房地产市场调查:房贷新政能否给楼市降温? (06/23 15:00)
·央行货币政策改变?专家称不宜采取紧缩行动 (06/23 10:23)
·央行出重拳十年一整肃 房贷风暴中的3个漩涡 (06/23 10:01)
·财经时报:房贷新政起波澜 央行货政司长答疑 (06/21 11:16)
·房贷资金61%来自银行 央行新政是对泡沫的警觉 (06/20 11:09)
·央行房贷新政能否抑制高房价?好地段降价难 (06/20 09:31)
·中国社科院汪利娜:央行新政策对房地产业是利好 (06/20 08:55)
·央行“整肃”地产信贷 银行、房地产企业叫苦 (06/20 07:55)
·宏源证券:新房贷引发上市公司重新洗牌 (06/19 11:18)
·4500亿元房贷违规?央行出台10年来最严厉措施 (06/19 07:39)
·住房贷款新政策规范三方面内容 (06/19 07:19)
>> 更多

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有