搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

基金法出台

  编者按:《证券基金法》于6月1日正式出台,《基金法》的颁布以及实施是基金业发展史上的重要里程碑,其重要性以及长期利好影响是毋庸多疑的,那么,它对基金业,对整个证券市场有什么样的影响?业内人士和专家们怎么看?


基金法出台

  刘鸿儒指出,从1998年证券投资基金开始试点算起,中国基金业的发展只有六年多的历史,在较短的时间内就成功地实现了从封闭式基金到开放式基金……[全文] [发表评论]

  尚福林在讲话中说,2004年我国我国经济运行情况良好,在经济的支持下,资本市场取得了非常大的发展,市场体系和创新获得发展……[全文] [发表评论]

[关于实施《证券投资基金销售管理办法》有关问题的通知]
[关于实施《证券投资基金运作管理办法》的通知][评论]
[各方影响:证券市场面临三变数 债市影响有限 基金公司]
基金入门知识

·什么是指数基金?
·什么是伞型基金?
·什么是LOF基金?
·基金基本概念
·基金的分类
·基金的作用
·中国基金业发展历史
·海外基金业发展历史
·如何阅读基金招募说明书


中国证券投资基金大事记

1991年至1996年
1991年10月我国最初的一批老基金"武汉证券投资基金"和"深圳南山风险投资基金"宣告成立开始。
1997年
11月5日国务院批准《证券投资基金管理暂行办法》。
11月14日国务院证券委发布《证券投资基金管理暂行办法》。
1998年
2月24日第一家证券投资基金托管银行----中国工商银行的基金托管部成立。
3月3日《证券投资基金管理暂行办法》公布后的第一批基金管理公司国泰、南方基金公司分别在上海、深圳成立。
3月23日第一批证券投资基金----基金金泰(相关,行情)、基金开元(相关,行情)分别在沪、深证券交易所上网发行、挂牌交易。
12月2日老基金"海南银通"和"广证受益"撤牌、清算。老基金的清理规范工作从此正式拉开了帷幕。
1999年
8月27日中国证监会转发人民银行《基金管理公司进入银行同业市场管理规定》。随后,人行下发通知,允许10家基金管理公司参加银行同业市场。
12月30日《证券投资基金行业公约》公布。
2000年
6月18日中国证监会举办首届基金从业资格考试。
2001年
8月28日中国证券业协会基金公会成立。
9月11日华安发行国内首只开放式基金。
2002年
6月1日证监会发布《外资参股基金管理公司设立规则》。
8月23日起草证券投资基金法草案首次提交全国人大常委会审议。
10月15日国联安基金管理公司成为第一家获准筹建的合资基金管理公司。
12月19日全国社保基金理事会选定南方、博时、华夏、鹏华、长盛、嘉实六家基金公司首批获得社保基金管理资格。12月26日第一家合资基金管理公司招商基金管理公司批准开业。
2003年
3月3日因清理最后一只老基金而设立的基金管理公司巨田基金管理有限公司获得开业批复。
4月28日第一只中外合资基金管理公司管理的基金、第一只系列基金招商安泰系列基金正式成立,规模逾45亿。
5月23日瑞士银行、野村证券首批获得QFII资格。
6月28日第一只保本型基金南方避险增值基金成立,发行规模约为51.93亿元。
小调查
您最满意以下哪个基金管理公司?
博时基金
华安基金
天同基金
鹏华基金
长盛基金
华夏基金
富国基金
银华基金
嘉实基金
宝盈基金
大成基金
国泰基金
融通基金
中融基金
南方基金
招商基金
银河基金
易方达基金
国联安基金
海富通基金
湘财合丰基金
华宝兴业基金

往期热点专题
哈啤 哈啤:争战未了,迷雾又来
>>全文
九条意见 国务院发布有关资本场的《九条意见》
券商发债 “开闸放水” 券商发债获批


搜狐财经独家


最新报道


背景资料


市场评论

搜狐财经论坛
Untitled Document



编辑:张宇
电话:65102160-6280

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有