搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

《汽车产业发展政策》颁布 6月1日实施

汽车产业发展政策
政策解读:
6月1日起汽车市场将以私人消费为主
产业政策颁布 买小排量汽车不受限制
新汽车产业政策鼓励私人投资停车场
《汽车产业发展政策》颁布 6月1日实施 全文
  与1994年产业政策相比,新颁布政策具有七个方面的特点:一是取消了与世贸组织规则和我国加入WTO所做承诺不一致的内容。二是大幅度减少行政审批,三是提出了品牌战略,鼓励开发具有自主知识产权的产品…[全文][发表评论]
政策亮点:[鼓励购买小排量汽车] [私人投资停车场]
专家解读:[龙永图] [陈清泰] [张小虞] [李京生]

最新热点


企业老总释新政策
   苗圩:
东风汽车公司总经理兼党委副书记
 适应新形势 促进新发展
  胡茂元:
上海汽车工业(集团)总公司总裁
 
产业健康发展的好政策
  尹家绪:
长安公司执行董事,总经理,公司董事长。
  
“五自主” 打造民族品牌

新政策七大特点
一 取消了与世贸组织规则和我国加入世贸组织所做承诺不一致的内容,如取消了外汇平衡、国产化比例和出口实绩等要求。
二 大幅度减少行政审批,该放的放开,该管的管住,依靠法规和技术标准,引导产业健康发展。
三 提出了品牌战略,鼓励开发具有自主知识产权的产品,为汽车工业自主发展明确政策导向。
四 引导现有汽车生产企业兼并、重组,促进国内汽车企业集团做大做强。
五 要求汽车生产企业重视建立品牌销售和服务体系,消除消费者的后顾之忧。
六 引导和鼓励发展节能环保型汽车和新型燃料汽车。
七 对创造更好的消费环境提出了指导性意见。

专家解读


相关评论

相关专题

纺织行业专栏


医药行业专栏


烟草行业专栏

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有