搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

2004北大赛瑟论坛
会议地点
 北京大学英杰交流中心
2004北大赛瑟论坛
  首届“北大赛瑟论坛”于2004年6月26日至27日在北京大学英杰交流中心隆重举行。论坛以打造学术争鸣与信息共享的平台、提供思想碰撞和科学研讨之良机为目标,旨在汇聚国内外保险、社会保障及相关领域的学界专家、政界高层人士及业界精英,探讨中国保险与社会保障改革发展中的各种重大问题,以期促进经济发展与社会和谐。
“北大赛瑟论坛”名称说明 
  一年一度的“北大赛瑟论坛”是北京大学中国保险与社会保障研究中心(CCISSR)的一项重要学术活动。“赛瑟”二字源自中心英文简称CCISSR的谐音,“赛”字意指科学、竞争与交流,“瑟”取庄重、严谨、明洁之意,集中体现论坛汇集国内外保险与社会保障领域的学界专家、业界精英及政界高层人士、打造学术争鸣与信息共享的绝佳平台、提供思想碰撞和科学研讨之良机的目标。
主办单位
 北京大学中国保险与社会保障研究中心(CCISSR)
 北京大学经济学院
联系方式

010-82529308、82529127
传真:010-82529139
联系人:卢贺 武琳琳
E-mail:CCISSR@163.com


  会议图片
吴定富
项怀诚
谢伏瞻
岳素兰
孙祁祥
Harold Skipper教授
 会议流程
2004年6月26日

9:00-12:00 演讲嘉宾
北京大学校方领导致辞
中国保监会主席:吴定富
全国社保基金理事会理事长:项怀诚
国务院发展研究中心副主任:谢伏瞻
美国风险与保险学会前主席:Harold Skipper教授

13:30-17:30 演讲嘉宾
中国证券报社社长:陈乃进
中国人保资产管理有限公司总裁助理:丁益
中青旅尚洋电子技术有限公司总裁:沈习武
泰康人寿保险股份有限公司总裁:刘经纶
中国人寿保险股份有限公司董事副总经理:苗复春
2004年6月27日
9:00-12:00 演讲嘉宾
中国社会科学院金融研究所所长:李扬教授
中国证券业协会秘书长:聂庆平博士
北京大学经济学院院长:刘伟教授
劳动和社会保障部社会保险基金监督司:孙建勇司长
中国经济体制改革研究基金会秘书长:樊纲教授
北大中国保险与社会保障研究中心主任:孙祁祥教授
名称说明
  
  一年一度的"北大赛瑟论坛"是北京大学中国保险与社会保障研究中心(CCISSR)的一项重要学术活动。"赛瑟"二字源自中心英文简称CCISSR的谐音,"赛"字意指科学、竞争与交流,"瑟"取庄重、严谨、明洁之意,集中体现论坛汇集国内外保险与社会保障领域的学界专家、业界精英及政界高层人士、打造学术争鸣与信息共享的绝佳平台、提供思想碰撞和科学研讨之良机的目标。
  北京大学中国保险与社会保障研究中心(CCISSR)成立于2003年9月,是一个致力于保险与社会保障研究的非盈利学术组织。研究中心的宗旨是:发挥北京大学学术优势,建立中国与国际保险和社会保障领域的信息通道,搭建官、产、学、研互动交流的知识平台,推进中国保险与社会保障的理论研究、政策研究、知识传播与实际应用。

现场图片


现场报道

特别鸣谢
斯达基金会
(The Starr Foundation)

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有