搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 


QDII施行 给国内资本市场带来什么?

QDII施行 给国内资本市场带来什么?

银监会主席讲话暗藏玄机 银行欲饮QDII头啖汤
  “现在很多银行以及基金公司都对QDII基金很感兴趣,一旦QDII推出,都希望能发起设立QDII基金。”一国内合资基金基金管理部经理对记者坦言。其所说的“QDII基金”指的就是外汇基金。他还估计证监会很有可能不会马上批准银行设立投资于A股的基金,QDII的推出正好和银行设立基金公司相配合,因此银行对于设立外汇基金会更积极……
全文】 【发表评论
相关文章:
·先行招操盘手 境外投资者为QDII先备粮草
·QDII施行在即 外汇储备让股市远离“失血症”
·QDII有望7月1日前后出台 A、B股合并可能提速
·国内QDII制度破冰在即 A股市场的机会在何方
编辑手记
  QDII这段时间成了一个热门话题。预计中国7月将宣布推出该机制。那么,究竟什么是QDII,它将对中国股市带来什么影响?这是本专题关注的焦点……

发展之路
2001年上半年
  香港政府向国务院呈交报告,建议设立特许内地投资机构(QDII)。 
2001年10月29日
  中国证监会副秘书长汪建熙表示,证监会正考虑香港的建议,成立“认可本地机构投资者”(QDII)机制,容许国内投资者投资香港股市。
2002年3月11日
  中国人民银行行长戴相龙表示,如有合格的金融机构,把居民的外汇集中起来,投资到香港股市,是一个可以研究的工作和投资方式。
2003年3月10日
  中国人民银行行长周小川称,中国一直在研究推出合格境内投资者(QDII)制度一事,并认为落实QDII是很有希望。
2003年5月28日
  某权威人士,QDII制度正在研究之中,相关规则还未开始起草,近期根本不可能推出。
名词解释
  QDII(Qualified Domestic Institutional Investors,合格境内机构投资者)是与QFII(Qualified Foreign Institutional Investors,合格境外机构投资者)相对应的一种投资制度。是指在资本账户未完全开放的情况下,允许政府所认可的境内金融投资机构到境外资本市场投资的机制。

最新动态


市场评论


相关资料

相关专题

QFIIQFII:千呼万唤始出来
 
证券投资基金法《证券投资基金法》正式出台
 
QDIIQDII出台-搜狐财经聚焦


责任编辑:张宇
Email:zhyv@vip.sohu.net
电话:01065102160-6174

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有