搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

首席经济顾问郎咸平专栏-搜狐财经
郎咸平搜狐个人专栏
■ 郎咸平 寄语
■ 郎咸平 其人
■ 郎咸平 视点
■ 产业政策与企业发展
■ 中国经济与中国股市
■ 公司治理与法制化
■ 香港经济与香港股市
■ 金融政策
■ 时政点评
■ 郎咸平个人论坛
郎咸平搜狐个人专栏郎咸平搜狐个人专栏郎咸平搜狐个人专栏
郎咸平搜狐个人专栏

 郎咸平做客“经济学人”论坛

 郎咸平入选北京晨报十大新锐

新书:

·《整合》·《运作》·《操纵》

·
郎咸平出任搜狐网首席经济顾问

·郎咸平:成立海尔中建意在曲线MBO 海尔变形?

  通过仔细翻阅海尔中建关于此次事件的公告,我们发现了一张股权结构图,清楚地标示出了本次注资后海尔集团和海尔中建之间的股权关系。在这张图中,一家名为“海尔投资”的公司浮出了水面,他将直接和间接的控制了海尔中建35.84%的股份。
  海尔投资是一家什么样的公司,和海尔集团是怎样的关系呢?从海尔自己披露的材料,海尔投资有两个股东,一个是海尔集团,占了1.4%股份,而另一个是海尔内部持股会,占了98.6%的股份。这样的股权结构有两个引起我们关注的地方……更多 发表评论

·郎咸平:海外买壳上市有骗局
郎咸平搜狐个人专栏
  当我在2000年踏入中国这片土地后, 我强烈感受到这是个国运昌隆初期阶段的中国,而国运昌隆的原因是因为中国人经 历过上百年的磨难后形成了一种追求卓越的民族特性。举例而言,这些追求卓越的 中国人恐怕是全世界唯一不是“读”报而是“学”报的民族,因此媒体的作用在今 天的中国就显得格外重要。
  我选择了搜狐,以“搜”寻追求卓越的灵魂和导引追求 卓越的“狐”疑。   ——郎咸平
郎咸平搜狐个人专栏
  郎咸平访谈录

  郎咸平在国内的知名度极高,他以保护中小股民为 理念因而被媒体尊称为“郎监管”,他又以仰融的独立第三方出现而深受瞩目。最 近郎咸平提出人民币应该“再贬值2%以打击进入中国市场的游资”,“企业不应 做大做强而应精益求精”等观点,再次惊动天下人。郎咸平这些绚丽观点的背后确 实有着深厚的学术功底所支撑。郎咸平于1986年获得宾夕法尼亚大学沃顿商学院金 融学博士学位,曾经执教于多家知名的商学院,其中包括沃顿商学院、密歇根州立 大学、俄亥俄州立大学、纽约大学、芝加哥大学等。郎咸平现任香港中文大学和长 江商学院金融学讲座教授。

 就学术论文的贡献而言, 郎咸平是世界级的经济与金 融专家,他曾经在多家世界顶级的经济和金融期刊上发表学术论文,成就斐然。多 篇论文被引用。

  2003年郎咸平被列入世界经济学家名人录中。我们 是不是应该听一听献身于国内经济发展的世界级学者的诤言呢?
   ——搜狐财经

郎咸平搜狐个人专栏
产业政策与企业发展
郎咸平:农村地下金融应合法化

  建议政府放弃财政补贴,将农村“地下金融”合法化,通过农信社择优向高利贷公司贴现而控制资金供应,解决三农问题……
           >>详细进入

           >>更多文章
中国经济与中国股市
郎咸平:维持宏观金融稳定

  货币、利率和汇率政策并没有实施的条件,目前同时存在通货膨胀和通货紧缩两种现象,因此全面性的宏观调控是不适当的。
           >>详细进入

           >>更多文章
公司治理与法制化
质疑TCL产权改革方案

  李东升的成功真的是产权改革的成功吗?

           >>详细进入

           >>更多文章
香港经济与香港股市
郎咸平:谁炒高了H股?

  当摩根大通9月中减持鞍钢时,汇丰资产 管理则在买入,买入数量和前者减持量相若,这是外资操控市场的默契。
           >>详细进入

           >>更多文章
金 融 政 策
郎咸平谈货币政策之二

  在这样前提下提高银行存款准备金率,对 于流动性强大的银行影响小, 但对于中小金融机构则如雪上加霜。
           >>详细进入

           >>更多文章
时 政 点 评
郎咸平谈民主与经济

  当政府发言人用亲和、诚意的态度,而不 是严正的训斥与国际媒体进行交流,用他们容易理解的“民主”的理念……
           >>详细进入

           >>更多文章
郎咸平搜狐个人专栏

郎咸平搜狐个人专栏

郎咸平搜狐个人专栏

郎咸平搜狐个人专栏

郎咸平搜狐个人专栏





郎咸平搜狐个人专栏


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有