搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
专题调查

你认为这几年上市公司违规现象增多的原因是什么?
违规事件不断增多
监管加强,越来越多的违规事实被查出
处罚力度不够

其它

 

你认为在两三年内证监会能有效降低上市公司的违规现象吗
能够成功
不能成功
很难预料
近期受关注公司一览

·长江电力
·TCL换股合并
·招行发行百亿可转债
·华夏银行
·南方航空上市
·PT郑百文恢复上市
·ST南华巨额资金被挪用?
·百科药业领导庄股跳水
·南京新百国有股挂牌转让
·宝钢举牌爱建股份
·ST生态命断股市
·“农凯系”蹦级跳
·正虹科技恶庄现形记
·深发展引资之路坎坷
·世纪中天股价雪崩

搜狐首页 - 财经首页 - 上市公司 - 上市公司违规何其多

编者按:
   
上市公司违规是证券市场一个挥之不去的阴影,尽管舆论一再呼吁,管理层的监管力度也持续加强,但违规 事件却持续增多。有资料显示,去年有5家公司因违规受到行政处罚,而今年以来已有13家公司领受罚。受罚公司的快速增多,是因为监管力度加强,还是因为处罚力度不够?



    

政府举措
证监会力查四类违规上市公司
证监会通报批评违规公司及中介
证监会:违规更换会计师事务所的将严惩不贷

上市公司违规现象大家言
成思危:证券法实施中存在的问题不容忽视
对违规上市公司罚款:该由谁买单?
张善高:违规担保必须从严整治
杂谈
鲁迅的“吃人”与上市公司的“丑闻”

啤酒花:连续 十三个跌停 公司主动申请“戴帽”
  自11月3日以来,啤酒花股票已连续13个交易日跌停。从前天股价跌至5元以下(跌停价位4.71元)开始,该股一改前期几乎无量跌停的局面,昨日该股成交突增,但至收盘仍有6000多万股的抛盘 将股价封在跌停板上。今日啤酒花发布公告称,已向上海证券交易所申请对公司股票交易进行特别处理。[发表评论] [股市论坛]
上市公司违规现象面面观
违规担保
代表事件:“啤酒花”事件 啤酒花激起互保链条危机
点评:过多的担保,一家出事就倒下一片。
违规炒作
代表事件:“中经开”事件 中经开操纵东方电子等案
点评:过去许多人看来,中经开是不能受到惩罚的,可是,姜继增的痛哭,证明了玩火者的下场。
披露虚假信息
代表事件:“ST宏峰”事件 ST宏峰拖延披露、虚假陈述
点评:美尔雅也因为要“更正”过去的年报,可能会被“追认”为*ST公司。看来,监管层的眼睛,也正在“雪亮”起来。
其它的违规现象
双鹤药业子公司“问题药”丑闻
ST麦科特资产收购涉嫌违规 ……

公司违规现象
·啤酒花:连续十三个跌停 公司主动申请“戴帽”(11/20 07:33)
·在共同基金销售中违规 摩根士丹利被罚5000万(11/19 08:41)
·双鹤药业业绩连续下滑 违规生产事件雪上加霜(11/14 07:29)
·两个代表处都“违规” 美联行挑衅金融监管?(11/13 12:08)
·广船业务整合涉违规(11/13 11:26)
·子公司药品违规遭查处 双鹤药业决定实施召回(11/12 08:14)
·大股东重组遭质疑 光明家具否认重组违规(09/24 12:58)
·信息披露违规 ST轻骑受证监会处罚(09/23 08:09)
·宏源证券称没有违规增发(09/22 08:52)
·因信息披露违规ST宁窖遭公开谴责(09/18 07:00)
·ST麦科特再次“发病” 资产收购涉嫌违规(08/28 14:39)
·中兴通讯:为吉通贷款担保违规?(08/27 14:22)
·麦科特:资产收购审批程序违规(08/27 10:24)
·天津磁卡虚增利润违规 责任人遭证监会处罚(08/15 10:09)
·浙江兰溪惊现6200万地方“养命钱”违规入市(08/13 09:30)
·疯狂违规炒卖原始股 ST康赛原董事长被判15年(08/11 08:18)
·ST天海与ST吉轻工因信息披露违规分别遭谴责(07/26 09:17)
·委托理财违规 630万“小”钱难倒“大”券商(07/20 11:06)
·券商们为自救暗查违规回购 五大庄系命悬一线(06/29 08:42)
·匿名信指深高速违规 公司高层逐项予以辩驳(06/28 11:22)
>> 更多
相关报道
·鲁迅的“吃人”与上市公司的“丑闻”(11/19 20:21)
·成思危:证券法实施中存在的问题不容忽视(11/19 20:03)
·链链相关何时了 违规担保链频现考验监管智慧(11/17 07:50)
·张善高:违规担保必须从严整治(11/12 15:05)
·涉嫌违规操作 美国两名基金主管被迫辞职(11/12 08:55)
·基金不得违规承诺收益披露虚假基金信息将受严惩(10/29 08:59)
·制度缺陷酿违规风险 采用渐进式方式规范(10/27 09:55)
·(独家)违规出售国有企业的改革应当缓行(10/24 16:04)
·信用卡过期还收年费?银行没违规可以补救(10/23 14:39)
·上半年审计机关查出违规金额1484亿(09/10 15:23)
·银行能否提供担保 保本基金有违规嫌疑(08/26 14:59)
·对违规上市公司罚款:该由谁买单(08/18 08:51)
·《经济》:内部人士惊曝银行违规贷款的黑幕(08/04 10:22)
·“交通部违规借给山东高速3000万元”事件始末(07/30 08:27)
·内部财务制度也违规 美国证交委被翻出糊涂账(07/13 11:05)
·贺宛男视角之违规资金:跌市的罪魁祸首(06/28 16:37)
·股市晨报:银监会严查银行违规 股市寒意渐浓(06/26 09:10)
>> 更多
精彩专题区

今天行动 心系明天—请关注“可持续发展论坛”
<进入论坛>
 
天津的能量正以一种令人惊奇的方式释放全部>>
<我来说两句>
 
啤酒花崩盘疑与自治区某高层被双规有关全部>>
<我来说两句>
 
· 一周财经媒体精粹
2003福布斯中国富豪榜
中国民企死亡全书
· 搜狐网《金融超市》
双鹤药业涉嫌生产问题药
我们需要什么样的上海
· 我和基金的“酸甜苦辣”
亨氏卷入问题奶粉风波
名优产品售后服务单位评选



本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有