·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
年均收益率3% 首只外汇信托产品10月有望面市
http://business.sohu.com/
[ 赵杰 ] 来源:[ 国际金融报 ]
  首只外汇信托产品10月有望面市,预计年平均收益率3%,高于同期小额外汇存款利率一倍以上

  首只以外汇为募集资金的信托计划正在紧锣密鼓地制定中。记者9月9日获悉,这个暂定为“外汇集合存款资金信托计划”的产品预计于10月份由北京国际信托投资有限公司推出,预计年平均收益率达3%,高于同期小额外汇存款利率一倍以上(一年期美元存款利率为1.25%,一年期港币存款利率为1.4375%)。

  这个信托计划的每份资金信托合同的最低金额为6500美元或者50000港币,不设上限,信托期限为3年。与CBD信托计划实行按年度分配收益不同的是,外汇集合存款资金信托计划实行期满后一次性将全部信托利益返还给投资者。信托收益主要来源是信托资金存入银行后的存款利息收入,在现行利率水平下,扣除运营费用和信托财产承担的费用,预计本信托计划资金可获得3%以上的年平均收益率。

  与之相关的背景是,目前国内居民和企业外汇存款数额不断增加,但由于投资渠道的匮乏,大部分外汇储蓄以定期储蓄的形式存在,缺乏流动性和赢利性。而境内企业在现行的外汇结售汇制度的管理之下,可以合法保有的外汇资金额度也越来越少,其存款利率也较低。但相对于小额外汇存款的低利率,中国人民银行对各商业银行的大额外汇存款(300万美元以上)利率却给了比较优惠的政策,允许各商业银行和客户自行商定相应额度外汇存款的利率,这就给了大额外汇存款较大的利息利润空间。“而外汇集合存款资金信托计划的设立目的就在于此。”北国投有关人士说。

  另外,截止到9月9日下午4时30分,由北国投推出的CBD资金信托计划首日销售达6100多万元,其中个人投资者为购买的“主力军”,个人与机构投资者购买比例为7比3,签约合同为300份,按照200份为一批的原则,已完成首批信托计划的合同。

  北国投董秘江方告诉记者,8日晚上就已经有人来排队了,公司为此还专门先发放了40多个预约号,当时反馈的信息显示,一位投资者打算购买400万元的信托计划。北国投有关工作人员给记者算了一笔账:按照目前银行存款利率,如果一位投资者在银行存5年期整存整取5万元,5年后,储户的实际利息收入是5580元。而购买CBD信托计划,年收益率为4.8%,5年的收入为1.2万元,再扣掉2400元的个人所得税后,个人实际收入为9600元,比银行同期存款高出4000多元。

2002年9月10日07:12

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 证券要闻
市场直击
搜狐热门股
·中技贸易:强势确立
·新太科技:题材丰富
·神马实业:短线黑马
·鲁润股份:魅力独具
机构看盘
·国泰君安 国信证券
·联合证券 华夏证券
·南方证券 申银万国
·银河证券 大鹏证券
·国通证券 湘财证券
·江南证券 兴业证券
·中信证券 广发证券
·闽发证券 海通证券
·天同证券 青海证券
论坛精品
·纸飞机:潜流涌动 中国证券市场将迎来“新重组”时代
·千秋家园:中小投资者不要过于沉迷于技术分析
·纸飞机:出货的烦恼
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有