·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 赢周刊 >> 生活
爱使你满脑是草
http://business.sohu.com/
来源:[ 赢周刊 ]

  当你没有独立能力的时候,你便要依靠。更严重的是,有事找人顶替!因为习惯了有人代劳,发生任何事件,便找人来个顶包。1998年亚洲金融风暴,日本除了不肯承担责任之外,又故意贬值,这个时候,中国政府站出来说:人民币不贬值。当你学会了承担之后,便会自动地成为领袖。 如何控制人呢?方法很简单,比如今天的人流行出外旅游。旅游的时候,多数跟随旅游团出发,旅游的领队如何控制你呢?最简单的方法是说:这个地方小偷扒手多,上次旅行团的人,被人抢走了钱包,连证件也掉了……一番话之后,团友必定听话不敢离队。于是导游又带你去安全的百货公司购物,殊不知每推荐一个客人进入百货公司,他可以分到10美元!

  控制儿女的方法很简单,就是不给他们独立。父母说:满街都是坏人,一出街便是拐子佬和色魔,不准出街也不准交朋友。于是,养成一个20岁身体5岁独立能力的孩子来。于是,孩子长大之后,便容易操控。

  电影上的明星偶像,多数只有一张脸孔,脑袋却没有发展起来。原因是方便父母控制!

  人类和动物不同,动物出生不久,可以独立生存。最多只是三几天便可走可跳,自己找生活。但人却不同了。我们需要父母照顾,少说也要十年八年吧。因此之故,我们极端需要爱。我们一生中,不是追求失去的爱,便是将多余的爱送给别人。比方说自小缺乏爱的人,喜欢早点结婚,自己创造爱,那些发了达的人,喜欢做善事,将爱送给有需要的人。我们因为需要爱的关系,我们便要团队精神。首先是家庭的。如果被逐出家门,便是最大的惩罚。长大之后,需要朋友的爱,如三国演义的桃园三结义等等,又或者是工会组织,联合起来对付外敌。总之,人生最大的需要,就是爱!

  电影明星的父母一方面要培养儿子成为明星,另一方面又要夺取他的独立能力,令他服服帖帖,将每月的收入交给父母。这是一个不容易的方法。好像鸨母控制妓女一般。要美丽的外表,更要有愚蠢的脑袋,否则不听话。如何是好,方法是用爱将人绑!

  首先是无微不至的照顾。实行饭来张口,衣来伸手!当年两努在加拿大读书,和一些有钱子弟同住。某天因事忙,煲了开水忘记看火,叫同房的同学看看水是否滚了,他走进厨房,用匙盛了一匙水走来问:滚了没有?没有独立能力的人,早上起来出门口之前,会大声叫:妈妈!穿鞋先穿左脚还是右脚!当你没有独立能力的时候,你便要依靠。更严重的是,有事找人顶替!因为习惯了有人代劳,发生任何事件,便找人来个顶包。况且身边又有助手,有时只是说一声便有人代出头。但他们也聪明,自己去泡妞时不会找助手代上酒店房,汽车出了意外却找人顶包。

  小时候要父母照顾时,有人代为出头是有需要的。16岁之前,父母代负责任,未尝不可。但16岁之后,还事事找父母,怎可以独立。为父母之道,最重要是教导子女如何承担责任!当你承担了责任之后,便有勇气去冒险,在不断冒险之中,我们得到成长的机会。但如果事事找人代劳,没有人照顾时便借口多多,又如何成长呢?

  要进步,首先一点是要学习承担责任。无论我们出身如何,有好父母代为承担一切责任,又或者没有父母教育,我们一定要学习承担,因为长大之后,生命是自己的,没有人教你,也要自我学习,绝对不可以说父母没有教导而可以不学习。如何学?方法也简单,来个自我对话。每天早上起床时习惯对自己说:我是责任者,我要承担责任。当你碰上不如意事,立即说我是责任者,我要承担责任。保证你的怨气立即消除,不再发怒了。

  当你学会了承担之后,便会自动地成为领袖。话说1998年亚洲金融风暴,亚洲经济出了问题,美国方面想日本出面维持秩序,但日本不肯承担责任之外,又故意贬值,令亚洲金融更恶化起来。在这个时候,中国政府站出来说:人民币不贬值。只是这样承担了责任,中国的经济立即跃升起来。如果凭经济慢慢起步,不可能在几年间飞跃得这么快,反而在危机中站出来承担责任,整个人便成熟了。

2002年11月20日14:35

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
作者相关文章



搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 产经信息 >> 赢周刊 >> 生活
最新资讯


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有