·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 观点与焦点 >> 市场观察
下一阶段的大黑马将如何爆发?
http://business.sohu.com/
[ 雷立军 ] 机构:[ 广东金手指 ]
Stock Code:1A0001
  本周在上周末拉出大阴线的情况下,周一低调整理,然后向上,到周四创出新高,周五有所回调,周五全天都是收阴运行,但并没能够向上走稳拉出大阴,并且上周的调整直到下穿了10日均线才调头向上,但本周五尚没有触及到10日均线,尾市就有所走稳,留下10点的下影线。具体对于后市,操作的重点仍还是在观察10日均线的走向,上周下穿了10日均线后,盘面显示多头初步已经败退到自己的阵地上,并在10天线的支撑下走稳走好,周二10日均线向上的速度较快一下到了1632点,大盘收盘点位则达到1665点,支撑力度很为明显,大盘的点位向上的速度大幅快于10日均线的向上速度,这是支撑力度最为强劲的时候,本周后段大盘点位向上的速度相对于10日均线向上的速度明显减低,说明支撑力度已开始减弱,一旦大盘点位向上速度已经小于10日均线向上的速度,那么大盘就会下跌。再一次到达10日均线能不能站稳,再度发挥支撑作用,应着重观察,如果能够轻松反弹向上,并刷新第一次反抽的高位,那么还有一段加速向上的过程。周五10日均线在1654点,这天大盘最低跌到1659点,形成支撑走稳,反抽收盘到1669点。尽管本周后几个交易日出现的盘面弱势特征,显示1700点关口压力重重,谁的信心也不大,其实在这种重大关口之前,盘面上越是表现疲弱,人气越是显得没信心,那么反而向上突破关口的可能性可大,因为越是盘面的疲弱,越是市场没信心,那么多头能量也就保存得越好,相反如果多头凭着已公布的特大利好消息,强势板块的强着恒强,在重大关口之前谁也没有把空头放在眼里,那么也许是很快的冲进这个重大关口的里面,但得到的可能是多头一下头破血流,再战也毫无还手之力,只得向下寻找支撑。
只有这样在重大关口前盲目轻敌而释放多头能量而再次向下,10日线一旦不能站稳形成支撑,则后市趋淡。但是目前多头能量并没有耗尽,10日均线仍有很强的支撑,所以目前笔者的倾向是大盘后市再到10日均线尚还能走稳。一直到支撑力度会比上一次要差,反抽向上的空间也上一次要小,就要开始小心,对大资金最好是在这一次反抽刚刚向上时就开始减磅,因为一旦调头向下10日均线失守,再开始减磅,资金量一大很明显就来不及,当然对于广大的中小投资者也许并没有必要打这么早的提前量,只要不是过分的追高,就是在10日均线告急的那个时候果断一下退出就可以解决问题。

  总之目前的盘面特征是热点还有,恐慌盘也并不大,投资者心理平稳,但寻找新热点的心情较为强烈,可见多头还较为浮躁。尽管我们是从深圳本地股板块,再到昆明板块,再到广州板块,再到高速公路板块,频繁的板块轮动节奏把握得很好,但目前来看下一步的最佳操作方式也许不再是频繁换股,下一阶段的大黑马将"捂股"价值中爆发,这有四个理由,第一从上面板块轮动力度来看,很明显高速公路板块弱于广州板块,广州板块弱于昆明板块,后面启动的任何一个板块都明显大幅弱于深圳本地股板块,这显示尽管多头寻找新热点的心情较为强烈,但一次比一次不如愿,这种趋势是在警告不要频繁的换股抓新热点,第二,也正由于新热点体现出来一次比一次弱,反过头一看就会发现,这段时间耐心持有冷门弱势股捂住的收益率比频繁换股还要好,第三,目前盘面格局仍是多头向上,从时间上来看春季行情还有潜力,但潜力有多大,只能走一步看一步,从最谨慎角度来看万一大盘提前结束行情,耐心捂住低位持有的筹码就会比较主动,频繁换股操作一旦大盘格局发生变化就难以应付,第四,目前对有捂股价值的个股大家都没有着重关注,由此这一类个股反而潜力大,如一些个股形成了良好的上升通道,如本栏目所分析的小鸭电器(相关,行情)(000951)果然出现了较好的连续性行情,并且该股在去年那样的大熊市里都能顽强坚挺很长时期,那么目前已经是多头格局,一次小小的调整又怎么可能会改变其上升趋势呢,目前该股形态上出现了十分标准的上升通道,并且有一点必须重点指出来:这个上升通道的成交量堆积不一般,因为空头猛烈爆跌直线向下的个股,在最初一段时间会很弱无量的,但该股是完全相反。在去年熊市展开了大半年该股是一直坚挺抗跌,但最后还是挺不住,把其它个股累积半年的跌幅,竟然在短短5天内一下完成,盘面上十分悲壮,不懂技术分析者简直不知所措,该股接下来的应该是较长期的彻底弱市,但目前却形成了量还放大的上升通道,这就说明了该股的后起力度会很足。目前该股向上有加价拉升的趋势,形态上形成了岛形反转,这是多头最为强烈的一种反转形态。

  还有一只个股的"捂股"价值更高,这就是友谊股份(相关,行情)(600827):该股前期的走势似乎已出现一个规律,选择一个周五向上拉出一根大阳线,然后就任其横盘漂泊,一直到浮码自然干净,就又会选择一个周五向上挺进,如果这种规律继续延续下去,该股是目前十分难得的一只可守仓股,成为长线大黑马的可能性极大。在分析该股盘面的感觉中,总是有一种当初分析中体产业(相关,行情)和浏阳花炮(相关,行情)时的感觉,在中体产业启动之前本栏目一次又一次深度挖掘了其上市公司的潜力,但市场反映并不强烈,但后期展开行情的猛烈程度非同一般;在浏阳花炮刚上市的时候,本栏目也反复分析这种股票不会甘于寂寞,市场反映也一般,但后期该股独立展开了极有个性的行情。对于友谊股份,连锁超市价值巨大,足以令外资连锁商业巨头垂涎三尺,外资并购慨念深远,其最主要的控股子公司联华超市,下一步重头戏是上市,这一点大多数人可能都没注意到,这家有"中国沃尔玛"形象的公司上市,引起的轰动效应不会亚于用友软件(相关,行情),包括李岚清和吴仪等国家领导一直对联华要求:"你们要做中国的沃尔玛。",用友软件上市是直奔百元价位,那更有影响力的联华超市会轰动怎样呢?这种效应下,火山爆发井喷行情就势不可挡。耐人寻味的是该股目前盘面毫无动静,不过这是一只蛰伏已久的上海本地优质潜力股,在默默无闻中,积蓄出巨大的反弹动能,袖珍的流通盘,长期横盘的股价来看,一旦启动,则能汹涌上。

  还有一支个股可望爆发向上,这就是桦林轮胎(相关,行情)(600182):在弱市之中逆市上扬的个股需要引起投资者的关注,通常在大盘走好之后会有强于大盘的市场表现。该股周五逆跌势向上有效突破,目前价位才6元多,总体来看热钱大资金还在低价股中流动,本周盘面还有一个特征就是一些潜伏已久的6元左右个股开始启动,从桂柳工A悄然出现在涨幅板上,似乎是一般的补涨,再看深宝安A再次突破向上,似乎有是深圳本地股板块的惯性,粤高速,海南高速(相关,行情),华北高速(相关,行情)的整体向上,似乎是高速板块在联动,罗牛山(相关,行情)继续向上,是不是由于大宗交易,锦州石化(相关,行情)的向上,一时又找不到很适合的理由,还有本栏目重点分析的美菱电器(相关,行情)也在上扬,全面综合起来一看,这些股都有一些共同特征,那就是价位在6元左右,这在市场普遍看好次新股情况下产生如此盘面,证明主流热点仍在这里。对于桦林轮胎,作为多头阵营将崛起一面新旗帜,该股最大的优势是一直潜伏着,低价优势格外突出,从今年这短短几个月行情,还有去年和前年的整个行情来看,反复多次市场证实了低价股的魅力,无论是庄股的启动阶段,还是短线黑马的爆发时机,都是从低价股开始。中高价股虽有行情,但都较为短暂,一旦套牢,要等很长时间才有下一浪行情,低价股则不一样,目前涨幅翻了一番的个股还只有低价股,也许到这浪行情结束了,涨幅翻了一番的个股仍还只有低价股。

2002年3月22日18:03

进入个股论坛 我来说两句

内容相关文章
作者相关文章

机构相关文章
  • 金马股份:短线补涨要求强烈
  • 收盘评论:多头阵营将崛起一面新旗帜
  • 粤高速A(000429):会有较大幅度的上升
  • 津劝业低价重组活跃股
  • 华联控股:典型的“控股”概念股
  • 小鸭电器:次新含权热中之热
  • 宏达股份:新股上市燃起冬天里的一把火
  • 广东金手指个股点击:河北宣工(000923)



  • 搜狐首页 >> 财经首页 >> 观点与焦点 >> 市场观察
    个股资讯
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有