·下载网上交易软件
·网上交易
·客服电话:8008205158

财经首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 专题 | 沙龙 | 产经 | 企业 | 经管 | 外汇 | 理财消费 | 在线315 | 在线兴业 | 酒城| 会展 | 道琼斯
股市首页 | 要闻 | 快报 | 个股 | 上市公司 | 机构 名家 | 热点 | 数据 | B股 基金 期货 | 论坛 | 网上交易 | 俱乐部: 记者 股民
我的搜财
用户名 密码
个股查询
财经搜索
搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 铁路改革 >> 最新报道
铁道部长称铁路改革须慎重 京沪高速方案未定
http://business.sohu.com/
[ 冯戈 ] 来源:[ 国际金融报 ]
  铁道部部长傅志寰10月18日在国务院新闻办公室记者招待会上表示,中国铁路改革要非常慎重,稳步推进。他同时还就京沪高速铁路方案、铁通、铁路提速等问题回答了记者的提问。

  改革“迟缓”有原因

  在新闻发布会上,有记者问,中国四大行业电力、电信、民航和铁路中,其他三家行业已经推出了改革方案,为什么铁路迟迟没有推出自己的改革方案?

  傅志寰回答说,中国铁路运输市场是一个比较复杂的大系统,对这个系统改革要十分小心。国外发达国家铁路改革的经验,由于国情不同很难借鉴,中国铁路运输市场跟国外市场不同,运能非常紧张,铁路的运输市场所占份额比重相当大,特别是货运已占运输市场的54.6%。

  傅志寰表示,铁路提速取得了显著的成效。从1999年开始,14个铁路局实行了资产经营制,实行了货运和客网的分开,组建了运输公司,增强了运输企业自主经营的动力和活力,同时,铁道部大力推进了主附分离、干支分离,为铁路总体改革奠定了坚实的基础。

  京沪高速方案未定

  傅志寰表示,铁路部门目前正在对京沪高速铁路方案进行可行性研究,究竟采用轮轨技术还是磁悬浮技术,现在还不能下结论。

  关于北京到天津修建磁悬浮铁路一事,傅志寰说此事还没有经过正式研究,目前仅仅是有人提出了建议。

  傅志寰称,中国对高速铁路是非常向往的,并考察了很多国家的高速铁路,包括日本、法国和德国在内。对这些国家的磁悬浮实验线进行了全面的了解。目前,国内很多专家正在进行可行性研究,今后中国的高速铁路采用什么方案还没有到下结论的时候。

  铁通公司将逐渐独立

  傅志寰表示,铁通公司未来可能会逐渐走向独立。

  傅志寰在回答记者提问称,铁通公司有两个先天的弱点,一是由于从旧体制转化为一个新的企业,人太多,劳动生产率相当低。二是生不逢时,一些优惠政策没有享受到,比如说电话的初装费等优惠政策。但是铁路的通信网络有12万公里,具有这么大网络的通信公司并不很多,通过深化改革、加强管理,铁通公司的发展前景是会很好的。

  傅志寰认为,铁通公司的成立是中国铁路改革的一个重要举措。现在铁通的主要业务还是为铁路服务,进入市场的份额所占的比例并不很大,所以目前如果要完全脱离铁路,它将失去很大一部分市场。随着它逐步扩大非铁路的营业范围,可能会逐渐走向独立,这是更彻底的独立。

  提速不提价

  傅志寰表示,铁路系统继续坚持以市场为导向,大力实施提速,建成以北京、上海、广州为中心的三个提速圈,提速总的营业里程将超过16000公里。同时提速不提价。

  傅志寰表示,从1997年实行第一次大提速以来,铁路提速取得了显著的成效。目前已经形成了“四纵两横”的提速网络,提速总营业里程已经达到13000公里,应该说已经覆盖了中国大部分地区和主要城市。现在铁路列车的速度普遍提高,这样从根本上扭转了铁路列车长期在低水平上徘徊的局面。

  傅志寰透露,“十五”期间,将继续加快铁路建设,重点建设在中国交通运输中起骨干作用的“八纵八横”铁路主通道,到2005年,全国铁路的营业里程将超过7500公里。同时,我们要突破影响铁路发展的体制性障碍,建立与市场经济发展相适应的管理体制和运行机制。

2002年10月21日08:37

我来说两句 推荐给我的朋友(短信或Email)

内容相关文章
  • 铁道部:我国铁路年均建设投资超540亿元
  • 铁道部真要撤销?有关人士称:这是制造谣言
  • 仅为媒体臆测?中国铁道部撤销目前尚无定论
  • 作者相关文章



    搜狐首页 >> 财经首页 >> 财经快递 >> 国内财经 >> 铁路改革 >> 最新报道
    最新资讯


    本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
    搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)65102181转6835电子邮件 sunnyjia@sohu-inc.com
    Copyright © 2002 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有