搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

善待股民

编者按
善待股民
  2004年9月9日,对股民来说是一个值得“纪念”的日子:1300点5年铁底无声而穿,股灾再度升级。自2001年6月以来,中国股市已经低迷了3年。漫长的熊市,不仅令投资者损失惨重,也将国内股市各种制度上的缺陷暴露无遗。虽然监管层倡导以创新化解危机,但目前的创新措施可以讲很不得力。证监会日前刚出台“暂停发行新股”利好政策后,紧接着又传出不再托市救市的消息,难道中国股市真的成了证监会的弃儿?或者只是因为救市时机未到?那么,又有谁来善待1300点下的七千万股民?[发表评论]
合作媒体

搜狐股票
搜狐股票

信息早报
信息早报


千三防线失守 股指何去何从

问:

究竟是谁在抛出 指标股?是什么原因导致机构在目前点位还选择出局?怎样看待千三失守的性质?后市行情 将如何演化?
李志林
千三的失守,意味着股灾再度升级。
砸指标股,对多数投资者来说,反而是件好事。
在1300点下方,过分看空也不可取。中国股市的两个市盈率不仅早已与国际成熟股市接轨,而且比成熟股市的市盈率还要低,加息对股市的利空已经充分释放。
问:
在当前股指持续低迷的情况下,管理层出台利好的可能性大吗?
北京证券吴琪
不是不救 时间未到
近期出台救市政策的可能性不大 ,但股市决不会崩盘,后市机会依然存在。
问:
在基金重仓把守的大盘指标股的杀跌下,千三失守。基金在此点位杀跌,是否说明千三这一前期的政策底现在不能确立?
民族证券徐一钉
1300点只是舆论上的心理防线,并不是管理层的心理底线。
反思:什么原因使这些基金在 1300点止损?
   上海国资委为何在二季度严控国企金融投资?


善于创新 善待股民

  许多创新的立足点依然着眼于如何有利于融资,而不是考虑怎样提高投资者的投资收益。

  在创新品种的选择上,目前依然过于单调;在创新措施的力度上,依然不够大。

  在创新方案的设计上,要发扬民主,多方听取意见;方案要有前瞻性,不仅要考虑到当前这一步,还要预先设想好第二步、第三步怎么走;在重大措施出台前,要提前考虑到市场的反应,要有应变对策。



超跌中小板:发行真空短线爆发

  弃购比例创十年新高:久联发展与双鹭药业的放弃认购的比例创下了近十年的新高。

  总体股价已不高:经过两个月来的调整,目前“新八股”的股价被腰斩,下跌幅度最大的超过60%,目前中小板个股的价格水平已经偏低。

  部分股票价值凸显:中小板个股之间基本面差距很大,带有恐慌性的整体普跌显然有着较大的非理性成份。

  短线“敢死队”开始关注:达安基因和宜科科技在经历了短线资金袭击以后,特别是在大盘破位的影响下,本周并没有调整下去,并且一直在敢死队筹码抛售的上方运行,显示有一定的中线资金接盘。

搜狐股票论坛

股市论坛
个股论坛
分析软件
无限论坛
财经茶坊
我家理财
股道至简
股市八卦

热点专题





编辑:张宇
电话:65102160-6280
邮箱:zhyv@vip.sohu.net

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有