搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

高露洁

高露洁

高露洁

高露洁致癌到底是谁说的?

    广大群众随着生活水平和健康意识的提高,对包括牙膏、食品在内的“进口”物产生的事件越来越关注,这是个好现象。但是媒体毕竟有一定商业目的,为了吸引眼球,再加上媒体从业者本身并不是各个行业的专家,对相关问题不可能做到十分内行,造成在报道此类事件时很难把握周全,一些报道会过分追求噱头,耸人听闻,炒作后容易引起误导。负责任的媒体一定要多采访专家,多听各方面意见。

高露洁还能挤出多少利润?

    2004年12月7日,高露洁宣布将裁员4400人,同时关闭26家工厂,这相当于该公司全球生产厂总数的1/3。距此两个多月前,高露洁发布盈利预警称,2004财年盈利目标可能无法实现。这是10年来该公司首次发布此类预警性公告。分析师则预测,2004财年高露洁利润将下滑2%,这也是高露洁8年来首次利润下滑。

高露洁重申:高露洁牙膏经专家认证安全有效

  中国广州高露洁棕榄有限公司董事长方宝惠先生在今天举行的新闻发布会上表示:“我们可以非常明确地指出,高露洁全效牙膏是安全有效的,消费者可以继续放心使用高露洁全效牙膏和我们在中国销售的所有高露洁口腔护理产品。”[ 详细进入][ 评论]

高露洁致癌风波真相调查

  一个三流的报纸发这样“重要”的一则新闻,世界主要媒体都没有报道?为什么英国的主流媒体BBC、路透社等都没有提及。媒体是不是被利用?[ 详细进入][ 评论]

“牙膏致癌说”尚难定论 质检总局开始相关研究

  针对国外研究发现部分牙膏、洗手液、洗面奶等抗菌清洁用品因含有化学物质三氯生可能致癌的消息,国家质量监督检验检疫总局法规司有关负责人表示,目前质检总局正在密切关注此事,各有关业务部门和国家标准化管理委员会正在着手展开相关研究。[ 详细进入][ 评论]

高露洁反驳“致癌”论 佳洁士被卷入风波

  高露洁全效牙膏已经由全球各相关权威机构审查与批准,其中包括美国食品药物管理局、英国药品及健康管理法规署以及多家政府管理机构。世界各地没有任何政府有关机构要求回收高露洁全效牙膏。[ 详细进入][ 评论]

【提示】根据美国最新研究显示,数十种牙膏、洗手液、洗洁精等抗菌清洁用品,当中包括高露洁等品牌的产品,含有三氯生的化学物质,与经氯消毒的水接触后会产生强的心脏血管抑制剂 “哥罗芳”,长期使用可致癌。[评论]

高露洁否认牙膏安全有问题 质检总局关注此事

  广州高露洁棕榄有限公司有关负责人对记者表示,高露洁全效牙膏已经由全球各相关权威机构审查与批准。此外,大量的科学依据及超过数十年的全球消费者之使用,充分证明了高露洁全效牙膏的有效、有益及安全性。[ 详细进入][ 评论]

沈阳部分超市“高露洁”下架 重庆销量狂降一半

  据爱客家超市负责日化业务的孟海告诉记者,该超市已将涉及到相关化学成分的高露洁全效共6种牙膏下架。下架行为是超市的决定。[ 详细进入][ 评论]

高露洁拒绝回收产品 明令化妆品禁用三氯生

  高露洁中国公司法律及政府事务部代表高露洁表态:目前公司不会回收中国市场上的高露洁牙膏,必要的时候会给媒体一个答复。

美国研究称长期用高露洁可致癌

  根据美国最新研究,数十种牙膏、洗手液、洗洁精等抗菌清洁用品,当中包括高露洁及Aquafresh等牌子的产品,含有三氯生(triclosan)的化学物质,与经氯消毒的水接触后会产生“哥罗芳”,长期使用可致癌。[ 详细进入][ 评论]

高露洁产品在英国超市下架

  日前,英国的媒体报道称,赫赫有名的高露洁牙膏接到了可能致癌的警告,被涉及的部分产品开始在英国的连锁超市下架。[ 详细进入][ 评论]

传言高露洁能致癌 疾控中心专家质疑

  北京的食品卫生专家认为,外国专家的实验室研究结果不能与我国的实际情况直接画等号,否则就不科学、不严谨。但他们的监测结果值得我们关注。[阅读全文][评论]

 

最新播报
高露洁公司发表声明:反驳“致癌”论
专家质疑高露洁牙膏致癌说:“不必过分恐慌”
研究称高露洁触水产生哥罗芳 长期用致癌
英国媒体称高露洁接到致癌警告 产品在超市下架

各方反应
预防专家:低剂量哥罗芳对身体有影响缺科学数据
质监总局:目前不了解此事但会给予关注
北京自来水集团:自来水氯含量符合国家标准

高露洁:目前不太清楚,向相关负责人反映。

消费调查
1、您用过高露洁牙膏吗
没有
2、您一天刷几次牙?
2次
3次
3次以上
3、您知道三氯生这种化学物质吗?
知道
不知道
4、您知道三氯生与水接触后产生致癌物质吗?
知道
不知道
5、您知道高露洁含有三氯生吗?
知道
不知道
6、您以后还用高露洁吗
不会
名词解释

三氯生(克力恩):广泛用于高效药皂/卫生香皂、卫生洗液、、消毒洗手液、伤口消毒喷雾剂、医疗器械消毒剂、卫生洗面奶/膏、空气清新剂及冰箱除臭剂等,更高纯度的三氯生还广泛用于治疗牙龈炎、牙周炎及口腔溃疡等的疗效牙膏及漱口水中。

哥罗芳:一种强的心脏血管抑制剂,对肝脏、肾脏也有毒性,可能造成肝脏的肿大和坏死。同时,哥罗芳对中枢神经系统会产生抑制作用。动物实验还发现,哥罗芳会诱导小白鼠发生肝癌,也会造成心律不齐。但对人类而言,其致癌性尚未肯定。


近期问题产品
苏丹红 朝日啤酒 宝洁SK-II 强生护肤品 立顿茶
高露洁公司

   1806年,在纽约布鲁克林,一个叫威廉·高露洁的美国人以自己的名字注册了一家公司,以生产牙膏开始了毕生为之奋斗的事业。
   1890年,高露洁走出美国本土拓展全球业务。1992年10月23日,高露洁创立了它在中国的第一家工厂。1995年11月,总投资为8980万美元的独资企业———广州高露洁棕榄有限公司成立。1998年春,高露洁全效牙膏在广州投产。1999年,高露洁获得品牌市场占有率第一,第一次实现10亿元人民币的销售额,与经销商实现直接电脑联网,进入香皂和沐浴露市场。2000年春,公司与江苏三笑公司合资,成立高露洁三笑有限公司。到2002年,高露洁在华生产的牙膏从单一种类已发展到从中档到高档9个种类的产品,一年的产量达7亿支。目前,高露洁的产品在中国的市场占有率已从1996年的6%提高到2002年的20%。

专题制作:谢剑


高露洁最新报道

·高露洁全球副总裁来华公关 质检总局未表态 (04/28 09:48)
·高露洁全面澄清致癌风波 (04/28 07:23)
·高露洁搬出“三氯生”研究者录音证实安全性 (04/27 17:29)
·高露洁重申:高露洁牙膏经专家认证安全有效 (04/27 11:28)
·致癌传闻峰回路转 高露洁风波暴露“双重脆弱” (04/25 17:12)
·高露洁事件投射崇洋“背影” 加重洋品牌危机 (04/25 11:52)
·美科学家澄清“牙膏风波” (04/25 07:36)
·三氯生消息发现者澄清:没说过三氯生必然致癌 (04/22 19:20)
·“三氯生”致癌消息是误传 美国学者澄清 (04/22 14:17)
·被放大的三氯生事件:一些传媒偏执了一回 (04/22 13:44)
·牙膏致癌起源英国三流小报 激人共鸣误伤高露洁 (04/22 09:26)
·牙膏致癌风波所暴露的“双重脆弱” (04/22 08:06)
·洗涤用品普遍含有三氯生 (04/21 17:14)
·高露洁致癌事件调查:谁制造了牙膏信任危机 (04/21 12:22)
·涉氯牙膏在重庆遇冷 中草药牙膏吃香 (04/21 09:43)
·高露洁在英未下架 所谓“致癌”英文报道只一篇 (04/21 07:50)
·高露洁在英未下架 所谓“致癌”英文报道只一篇 (04/21 07:50)
·高露洁致癌风波真相调查 揭发者对此发表观点 (04/21 07:16)
·高露洁牙膏销量直降 九成多网民表示不会再购买 (04/20 16:47)
·膏致癌炒作过度 美国科学家称没有担心的必要 (04/20 13:18)
·高露洁牙膏销量明显下降 上海部分超市承诺退货 (04/20 11:38)
·中国质检部门密切关注牙膏安全 正展开相关研究 (04/20 09:46)
·美科学家出面澄清牙膏致癌事件 我质检总局关注 (04/20 08:36)
·“牙膏致癌”风波愈演愈烈 质检总局高度关注 (04/20 08:31)
·“牙膏致癌说”尚难定论 质检总局开始相关研究 (04/20 08:29)
·高露洁合肥暂时撤架 (04/20 08:17)
·国家质检总局正在检验“三氯生”是否致癌 (04/20 07:30)
·牙膏致癌被指炒作 美科学家出面澄清 (04/20 07:25)
·南京年销售1500万元 高露洁若撤柜损失巨大 (04/19 13:49)
·疑含致癌物 高露洁在渝销量近日狂降近一半 (04/19 13:27)
更多>>

高露洁相关评论

佳洁士简介

   1955年宝洁公司的佳洁士含氟牙膏成为第一支被临床实验证明能有效防蛀的牙膏。
   1995年,佳洁士品牌从美国来到中国。几年来,佳洁士品牌相继推出了佳洁士防蛀牙膏,佳洁士多合一牙膏,佳洁士洁白牙膏,佳洁士舒敏灵牙膏以及一系列牙刷产品。

“三氯生”事件流程

惊现
4月15日英国伦敦《标准晚报》一篇几百字的消息称:美科研人员发现牙膏、肥皂等产品中所含的三氯生与自来水中的氯能生成致癌物质三氯甲烷;

炸锅
4月17日获知该消息的国内媒体炸开了锅,纷纷展开调查,以最快的速度曝光有哪家企业的相关产品使用了三氯生,处于事件漩涡中心的高露洁牙膏信任度迅速降至冰点;

澄清
4月19日消息的“正主”、美国弗吉尼亚工学院的助理教授彼得·威克斯兰在一家地方报纸《洛诺克时报》上澄清说,他只是对一种潜在可能发出警告,但并不确定每次都会发生这样的化学反应,而三氯甲烷能否被人吸入或通过皮肤渗入也还是一个需要研究的问题。他认为媒体反应过度。

本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有