搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

企业年金入市
  编者按:倍受业界关注的企业年金管理人资格评审认定工作,从5月16日开始受理机构申请,历经两个多月的等待,到8月2日公布评审终于公布了结果。从公布的评审结果看,基本反映了市场的愿望,选出了人们所期待的机构来参与企业年金的运营与管理。这次评选最大的特点就是专家评审、统一标准、竞争激烈、严格保密等。首批获得企业年金基金管理资格有37家机构,以过去按照补充养老保险的模式建立起来的现有的存量是500多亿元。

企业年金入市

管家选定年金入市开闸 500亿存量资金入市
  我国企业年金市场进入实质性操作阶段。劳动和社会保障部昨日在京召开企业年金基金管理机构资格认定发布会,公布首批获得企业年金基金管理资格的37家机构名单 ……[全文] [评论]

社会养老基金监督司司长:年金不会大批入市
  在劳动和社会保障部今日举行的企业年金管理机构新闻发布会上,社会养老基金监督司司长陈良表示,企业年金第一批基金管理机构的确定,只是启动了入市的准备工作。真正进入资本市场,不一定完全进入股市或大批量进入股市。他强调,企业年金最大的目标是:维护基金安全,尽量规避市场风险 ……[全文] [评论]
企业年金入市小调查
您对企业年金入市持何意见
实质利好,引导股指上涨
作用不大,难有实质作用
难以判断,看具体操作
年金入市何种股票将获青睐
大盘蓝筹股
基金重仓股
券商重仓股
处于长期低迷的

名词解释
·企业年金:是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度。
·企业年金基金:是指根据依法制定的企业年金计划筹集的资金及其投资运营收益形成的企业补充养老保险基金。
·受托人:是指受托管理企业年金基金的企业年金理事会或符合国家规定的养老金管理公司等法人受托机构。
·账户管理人:是指受托人委托管理企业年金基金账户的专业机构。
·托管人:是指受托人委托保管企业年金基金财产的商业银行或专业机构。
·投资管理人:是指受托人委托投资管理企业年金基金财产的专业机构。
全文>>

最新报道


相关评论

入市进程
·2004年4月2日:劳动和社会保障部发布第20号部令,公布并于2004年5月1日起施行《企业年金试行办法》
·2004年4月23日:劳动和社会保障部发布第23号部令,会同银监会、证监会和保监会公布并于2004年5月1日起施行《企业年金基金管理试行办法》
·2004年11月10日:劳动和社会保障部下发《关于申请企业年金基金管理机构资格有关事项的通告》和《关于推荐企业年金基金管理机构资格认定评审专家的通告》
·2005年6月23日:劳动和社会保障部下发《关于第一批企业年金基金管理机构资格认定数量的通告》
·2005年8月2日:劳动和社会保障部下发《关于公布第一批企业年金基金管理机构的通告》
全文>>
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文