搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

编者按:
  “现在依然衰朽者,将来可能重放异彩;现在倍受亲睐者,将来可能日渐衰朽”,这是贺拉斯在其名著《诗艺》中一句简朴的名言,但却道出了中国证券市场这个承前启后继往开来新的发展阶段的深刻内涵和投资真谛。2005年初以来,人民币升值预期、周期性行业基本面变化而引起价值重估,股权分置试点改变了原有以流通股为基础的估值体系,无形资产和负债的重估、持有其它上市公司法人股增值的重估等等,这些都会对以业绩为核心的价值投资理念形成了冲击。编者认为,在相当长的时期内,中国证券市场的发展就是一个重估公司资产价值的时代,伴随着中国证券市场股权分置试点、推广以及与国际市场全方位接轨的深入,资产重估,必将成为越来多的投资者所共同关注的话题……【发表评论】



宏观调控催生资产重估

加息已成共识 时机尚有争论

  宏观调控·加息预期

  在加息背景下个股价值要进行重估,只有选择那些真正有投资品质的股票,可以不在乎指数短线的涨跌。
  年初我们就明确指出,资产重估将是整个全年行情的主线,随着我国证券市场不断与国际接轨,股权分置问题的逐步解决,未来以战略购并和收购的资本市场资源配置将使一些上市公司的潜在投资机会被市场挖掘,特别是一些资产质量优良但目前盈利水平不高、股价较低的个股无疑是重点,因此在目前大盘探低的过程也是我们对上市公司展开资产重估的良好时机……

相关阅读:
【宏观调控初见成效 上市公司将面临价值重估】
【再造估值体系尚早 价值投资前提是价值概念重塑】

【加息背景下个股价值要重估】 【币值重估随时发生】
【零售业价值严重低估 升值需求强烈】
【商业股资产价值重估】


试点催生个股资产重估

全流通后股市面临更严重的估值问题

  “后股权分置时代”是重估公司资产价值时代

  资产重估是全方位的,而随着股权分置改革的推动,在未来全流通预期下一些公司投资的其它上市公司法人股无疑具有较大的重估机会。特别是一些上海和深圳本地的上市公司中,有不少都在上市公司设立之初就以面值买入的非流通股,经过多年的积累,其事实上的持股成本已经相当低,如果股权分置问题解决,那么其所持有的股权的价值就不是原始成本价值,而是市价,它与原始成本之间有着非常大的溢价空间……

相关阅读:
【试点引发估值冲击波 市场反转有待时日?】 【试点价值重估愈演愈烈】
【全流通后中国股市将面临更严重的估值问题】

【价值重估升值股成牛皮市飙升热点】

“后股权分置时代”是重估公司资产价值的时代


升值预期催生资产重估

1/3QFII豪赌人民币升值

  国际热钱的涌入将带来风险

  和讯首席分析师文国庆曾在香港和QFII们交流过,他们普遍认为,现在的中国股市根本不具有投资价值,他 们进入中国股市,是为了“试水”。如果要投资,在香港有很多更便宜的股票。而业内人士认为,即使在香 港,国外投资机构对中国概念股的基本面也不看好。
  据文国庆的观察,在QFII的投资结构中,除了瑞银和UPS的持股比例相对较高之外,其他机构购买国债和 可转债的比例很高,因此他认为,对QFII有炒作人民币之嫌的怀疑是有根据的。……
相关阅读:
【警惕千亿外国热钱欲搅动中国不得安宁】
【人民币升值预期下 热钱将带来风险】

【A股面临价值重估 境内外著名机构看好A股市场】

【港币“松口”美元吓退31亿热钱 多家地产股下挫】


资产重估下的投资策略

挖掘资产重估公司的价值空间

  非常时期的投资策略

  目前上市公司之间交叉持股的现象比较突出,比如近期连续走强的百联股份就持有其它28家上市公司法人股,是目前持有上市公司法人股数量最多的一家公司,同样大众交通持有其它24家上市公司法人股,统计发现其中持有另外一家上市公司法人股达1000万股以上的公司有60多家。其中不乏像中国石化是多家石化股第一大股东,尽管未来其所持股权不一定会流通,但潜在的这种资产增值潜力相当突出。市场热点匮乏,导致各路游资以及市场中长线资金开始向股权分置试点预期下,资产重估未来有增值潜力的公司中集中,从而引发价值估值增值股的反复活跃,成为牛皮市中冲击涨停的最大热门……
相关阅读:
【挖掘资产重估公司的价值空间】

【A股或现长期大底 A股估值已具吸引力】
【银行股重新估值激发投资信心】【人民币升值预期下的投资策略】
【荷银投资:A股一些行业估值水平已非常合理】



资产重估最新动态

 

·策划制作:张雪琴
 

电话:010-62726115

 mail:xueqinzhang@sohu-inc.com

·美编:宿艺


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有