搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

搜狗拼音输入法  搜狗音乐大本营
土地增值税;土地增值税清算风暴
 【编者】:国家税务总局17日正式宣布:全国各地将从今年2月1日起开展房地产 开发企业土地增值税清算……
土地增值税2月起清算 第1季度税收达88亿元
  一季度,全国土地增值税税收达88亿元,同比增长了85.2%。这归功于房地产市场供需两旺以及各地税务机关加强对土地增值税的征管力度。国税总局近日公布了我国一季度的税收情况。…… [全文]
·房价走势涨还是跌:
·开发商称土地增值税清算后 每平米房价增加百元
·专家认为短期或不抬高房价   开征土地增值税能否降房价?
·对地产上市公司影响几何:
·受土地增值税新规影响 地产股昨几乎全线跌停
·土地增值税清算 地产公司齐喊毛毛雨   地产股全线跌停 逢高减仓
·老百姓还买不买房子:
·开发商称清算土地增值税推高房价 市民担心买不起房  
·不得不担心税负转嫁买房人    土地增值税可能转嫁给消费者
财经新焦点图
中央经济会议 中央经济会议 博友谈增值税清算风暴 中央经济会议  
·墩子:土地增值税可能再次被转嫁到房价中
·李健:政府征收土地增值税,谁受益?谁受损?
·独孤寻牛:土地增值税兑现在暗示什么?
·贾卧龙:“土地增值税”为房价上涨添把火
·洪巧俊:征土地增值税预示房产暴利时代终结
·土地增值税的现行征收方式可以抑制房价上涨


土地增值税清算最新报道


增值税清算相关评论

社会责任,欣弗事件 小调查:增值税清算风暴影响几何 社会责任,欣弗事件
1、你认为土地增值税清算会让房价上涨吗
会,因为开发商的成本上涨了
不会,因为房价与成本无关
不确定
2、你还会买房地产股票吗
会,因为土地增值税清算会导致房价上涨
不会,因为土地增值税会减少开发商的利润
不确定
3、你近期会不会买房?
会,因为土地增值税清算风暴会打击地产商
不会,因为以后房子可能更便宜
不确定
社会责任,欣弗事件 编辑推荐专题 社会责任,欣弗事件
行政手段调控房价
期房销售
宏观调控路线图 人民币汇改 搜狐财经房地产专区 国六条
中国入世五周年 银行涌动上市 医改之辩 新农村建设
社会责任,欣弗事件 社会责任,欣弗事件 关于土地增值税问题的解答 社会责任,欣弗事件  
□一、释义
 土地增值税是以纳税人转让国有土地使用权、地上的建筑物所取得的增值额为征税对象,依照规定的税率征收的一种税。 >>详细
□二、征税范围
 土地增值税的征税范围为转让房地产并取得收入的有偿转让行为。不包括以继承、赠与方式无偿转让房地产的行为…… >>详细
□三、纳税地点和期限
 土地增值税按属地征收,由房地产所在地的区地方税务局及所辖税务所负责征收管理…… >>详细
□四、计税依据
 土地增值税的计税依据是转让房地产所取得的增值额。即纳税人转让房地产所取得的收入减除规定的扣除项目金额后的余额 。 >>详细
□五、税率
  土地增值税实行四级超率累进税率:增值额未超过扣除项目金额50%的部分,税率为30%…… >>详细
□六、计算增值额时的扣除项目
  计算增值额时包括下列扣除项目:(一)取得土地使用权所支付的金额;(二)开发土地的成本、费用…… >>详细
社会责任,欣弗事件 社会责任,欣弗事件 对股市的影响 社会责任,欣弗事件  
土地督察


  1月16日,沪深股市地产股板块全面跌停,这与上证指数再创2870.42点历史新高极不相称。

·关键在执行 多数公司不到征税点
分析结果表明,多数上市公司并没有达到起征点,而即使是有被征之虞的公司,所受到的影响也相对有限。

·地产股全线跌停 逢高减仓
此次地产调控政策对房地产股有实质利空,且越是优质地产股,利空越大。

·地产股纷纷公告 税收政策影响小
房地产企业龙头万科在其公告中称,万科公司受土地增值税影响相对较少。

社会责任,欣弗事件 社会责任,欣弗事件 观点交锋 社会责任,欣弗事件  
□正方:土地增值税新规定可能抑制房价上涨
累进的所得税制度恰恰有着抑制房价上涨的作用——如果提价势必造成增值额的上升,它到一定程度会触发更高一级税率的适用。
·土地增值税下月开征 专家认为短期或不抬高房价
□反方:土地增值税大清算,房价可能借机上涨
加大发展商的税费成本,压缩其利润空间。这一部分成本很可能以提高楼价的方式转嫁到购房者身上。
·土地增值税下月起开征 房地产企业开发成本增加
□正方:征土地增值税对利润率较高发展商极不利
由于大部分上市开发商利润率约为30%至40%,按照33%的所得税率计算,其净利率将下滑0.03至2.63个百分点。
·受土地增值税新规影响 地产股昨几乎全线跌停
□反方:土地增值税清算 地产公司齐喊毛毛雨
房地产企业龙头万科在其公告中称,万科一直以普通居民住宅开发为主,因而受土地增值税影响相对较少。
·中储股份:土地增值税清算看好未来发展空间
□正方:土地增值税或再次被转嫁,不利于百姓买房
一旦土地增值税被转嫁到房价中,房价上涨就在所难免,这将进一步加大房市调控的难度。
·海南:将构建全省统一的土地出让交易平台
□反方:土地增值税对百姓购房影响小
业内人士说,这个税 种对房企的影响挺微妙,不过普通老百姓购房,感受不会太明显。
·土地增值税难移至房价 三年后房价或下降
策划制作:悲风  美编:宿 艺  
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文