基金操盘手牛人:2015年重点关注这些股票

  比如首选新兴行业(移动互联网)、军工板块、券商板块、生物医药(雾霾你懂得)。

    标题:距离2015年还剩30天,来聊聊你最关心的三件事

    别数了,2014年真的只剩下30天了。

  你可能已经在感叹、在牢骚、在庆幸,或者45度角仰望着窗外凋零的树叶而陷入了深深的抑郁。

  过去的一年,不管你壮志未酬、春风得意,还是庸庸碌碌,有些东西你需要和这个世界和谐地来谈一谈。

  你可能不炒股,但不可能不住房;你可能不住房(好像哪里不对),但你不可能不呼吸。所以,回顾过去展望未来,2015年的股市、楼市和雾霾,最好还是来吐槽一下。

  2015年股市会涨吗——来自操盘手大牛的建议

 

  作为2013年公募基金年度冠军,年轻的80后大牛任泽松说,其实股市会不会涨答案已经很明显了!

  从2012年12月1日到2014年11月28日,整个A股2000多家上市公司,个股涨幅超过5倍的30只,超过3倍的有120只,翻倍股票超过1100只。如果你2年之前在2012年12月的时候闭着眼睛买一只股票,有50%的概率你已经翻倍了,如果你买的是创业板的股票,这个概率会提高到80%以上。

  在看好股市的基础上,任泽松也推荐了几个明年重点关注的板块。比如首选新兴行业(移动互联网)、军工板块、券商板块、生物医药(雾霾你懂得)。

  用他的话讲:“大家如果有典当的房子,就卖掉房子来炒股票或者买基金吧!”

  风已到张家口——2015年雾霾会散吗?

 

  首先来看一个“悲惨”的数据:据美领事馆持续监测,从2008年4月至2014年3月,这两千多天里,北京只有25天的空气质量符合“美国标准”。当然采样的数据有局限性,但雾霾已经不得不防。

  其实历史上,“美帝”和“英帝”也曾为环境问题苦恼不已。

  整个1930年代,美国被沙尘暴所困扰。最大的一次沙尘暴达到2400公里×1400公里×3公里(高度)的规模,这就是美国历史上非常著名的“黑沙暴事件”。

  伦敦在1952年所爆发的最大的一次雾霾,直接杀了4000多人,比咱们北京要厉害得多了。

  著名学者雪珥说,天下没有不散的雾霾,我们应该还能活着看到那一天。亡羊补牢,为时未晚。

  最后——2015年房价会不会跌?

 

  “我从来不会预测房价,”原住建部官员陈淮说,“但长期看,10—20年内房价一定是涨,当然短期内是有波动的。”

  陈淮认为,别以为供大于求就意味着中国的房价一定会跌。房价不仅仅取决于供求。你买北京的房子,买的是北京的基础设施、就业条件、工资水平,你儿子的教育资源,甚至房价还受窗户以外东西的影响。

  中国房地产市场绝不会马上崩盘,房价波动5%不可怕,8—10%是一个正常合理的区间。

  陈淮表示,中国老百姓买不起房有几个原因,其中一个是,大部分人群目前的收入水平还不具备私人资产的累积能力。

  当然,除了上面的三件事情,关于爱情,你可能也想来大肆吐槽一番。不过算了,下次再说吧。

  注:以上内容来自11月29日搜狐财经变革力峰会,想看更多精彩内容的可以猛戳。

回顶部