范卫锋

高樟资本创始人&CEO,证券时报战略部投资总监。自媒体“范言直谏”创始人,专注新媒体投资、互联网金融。《财富创世记》、《黑化》、《新媒体十讲》作者。高樟资本(GaoZhang Capital)是专业的新媒体基金,专注投资于新媒体优质内容。高樟资本的出资人包括中国互联网、金融行业的核心领军人物,目前深圳前海高樟新媒体专项基金(一期)规模3亿。[视频]

范卫锋认为内容创业的浪潮兴起源于技术的进步,技术的突破带来了新的渠道,而新的渠道则需要新的内容。在他看来,只要新的技术和渠道不断产生,内容创业的热潮就不会轻易结束。他还向在场的创业者分享了高樟资本在看内容项目时的三个判断标准,首先项目一定要是垂直细分领域,要有非常清晰的定位;其次,要把内容做到极致;最后,只投市场里的第一名。

[视频]
查看更多

创始人

姚树奇

项目介绍:墨+

“墨+”是一个面向互联网创业者,从知识共享与推荐服务切入,主要以免费服务为主,付费为辅,最终目的是采集海量的行为数据,并运营起一个综合知识共享和流通服务平台。

创始人

赵勇

项目介绍:麦片网

“麦片网”是构建中国最大的正版VR/AR素材库和内容电商,帮助原创者解决作品版权登记、交易和维权问题的平台。

创始人

魏家东

项目介绍:买车家

“买车家”为用户提供无需懂车即可选车的易读易懂的内容,为汽车企业提供内容营销解决方案。

创始人

沈旭

项目介绍:发作

“发作”是最具年轻力的创意IP内容提供商。以视频、新媒体、事件三种跨媒介内容为主要产品,通过覆盖精准用户群下的内容生态,专注品牌广告、IP版权收入、授权和衍生。

范卫锋:我为什么不投资你做的内容

李建伟:内容创业的天花板在哪儿?

王乐:如何面对行业竞争 华丽变现

大尤:网红孵化的痛点是什么?

路演1:墨加科技姚树奇

路演2:麦片网赵勇

路演3:买车家魏家东

路演4:发作沈旭

合作媒体

中国企业家 创业家 i黑马 虎嗅 创业邦 钛媒体 界面 知乎 财经网 优米网 好奇心日报 36氪 Techweb 亿邦动力 投资界 投资中国网 Bianews