搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

少泽剑法:搜狐股票之张卫星论市
张卫星

  最近“延安精神永放光芒”大型展览在北京军事博物馆开幕,开展以来受到首都市民空前关注,展览地军事博物馆每天接待观众超过万人,参观后的各界群众凡响强烈、签名留言的不计其数。本周我特意抽空到军博参观了“延安精神”的展览,随着络绎不绝的参观群众进入军博。随着一幅幅照片、一件件物品映入眼帘,我也感慨万千……
致胜宝典之“六脉神剑”
 进入中小企业板频道


独家连载:中国股市 地球上一个特殊变异的股市
股市小漫画
  对西方人来说,遥远的东方中国是非常神秘的,中国有许多东西从西方角度来看是难以解释的。如中国股市就是一个非常特殊的、带有“中国味儿”的股市。从许多角度看,中国股市都与世界上其他国家的股市格格不入,它即不与世界股市的波动而连动,也不与中国宏观经济的运行同步…… 

股市小漫画
  两类股票两个市场的共存游戏规则
  第一类“非流通股”股票并没有在股票市场上流通,但并不意味着不能交易,它们的交易是大宗的场外转让交易,交易的对象一般也只限于国有股东之间,而这几年逐步出现了国有股可以转让给民间私有资本和外国企业…… 

股市小漫画
  中国股市A股上市公司发行前后股价分析
  我们在前面已经发现了中国股市同一家上市公司的股票,在不同市场上市交易的价格差异极大,而中国股市大多数的上市公司都只在中国内地单一上市的企业,这类公司的A股市场的价格往往要高于同时含有在香港市场和B股这两个市场上市交易的A股的价格…… 

股市小漫画
  中国股市的其他市场指标
  同一上市公司“两类股东、两个市场”的奇妙的运行规则却在中国股市运行了十多年。从西方经济学者的角度来理解似乎非常的不可理解;连许多本土的经济学者也是在中国股市运行十几年后才刚刚看清楚,并表示出非常的不理解;从国外留学归来的中国学者更是搞不清楚是怎么回事?…… 

股市小漫画
  中国股市股权分裂产生于IPO阶段
  在国际上IPO(新股发行)价格确定的理论分析非常复杂:公司帐面价值、经营业绩、发展前景、股票发行数量、行业特点、股票市场当前状况、市场投资者的价格接受底线在哪里等等,这许多因素已远远超出了理论可分析的范围。直到现在国际上新股的IPO定价…… 

股市小漫画
  中国股票市场路线图
  对比中美股市的发展图,就能马上发现中国股市宏观发展路径的症结所在。美国股市是民间自然诞生,多个地域同时诞生并存在众多小型地方市场,随经济发展这些小市场相互竞争而不断整和兼并,从小市场自然发展为大市场,最后出现了全美大型股票交易市场,这是微观到宏观的自然壮大的过程…… 

股市小漫画
  中国股市发展历史中证明了理论分析的正确性
  我们有必要从中国股市的发展历史中,来佐证我们前面的理论分析。对于股票市场这种来源于其他文化的外来物的引进,在国土辽阔、人口众多的东方文化中心的中国,政府管理者省略了相当多的不该省略的实施步骤…… 
张卫星简介

  1991年毕业于北京大学,曾在多种行业中工作过,现任中国华电投资咨询公司首席证券分析师。
  96年投身股票市场,在99年5月初著文从技术面、基本面的详细分析极其准确的预测了随后爆发的“5·19”行情。随后又有几十篇共计十几万字的关于市场分析的文章发表,在市场中产生了广泛的反响,其中有代表性的作品比如《奶牛论》《新淘金记》《中国股市风险大讨论》等。是中国证券界的知名人士,是中国股市特殊的“股权分裂” 现象的最早发现者之一,并提出了完整的分析理论体系,并为此获得了2002年度《南方周末》、SINA网、SOHU网、深圳商报等多家媒体评选的2002十大年度人物。前不久中国证监会主席尚福林代表的官方发言中才刚刚认可股权分裂的认识。2004年国务院九条意见中明确了中国股市存在股权分置问题。

证券机构大联盟

浙江利捷 三元顾问
益邦投资

广州万隆

宏源证券 渤海投资
万国测评
杭州新希望
飞虎咨询 武汉新兰德
北京首放 国泰君安
长江证券 国金投资

名家荟萃


搜狐财经论坛

股市论坛
期货论坛
外汇论坛
无限论坛
财经茶坊
我家理财
股道至简
股市八卦
财经站务
郎咸平


精彩文章


本网站提供之资料或信息,仅供投资者参考,不构成投资建议。
搜狐财经频道联系方式:热线电话 (010)62726113或62726112
ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有