> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

工信部专项整治黑客地下产业链

来源:中国证券网·上海证券报
原标题 [工信部专项整治黑客地下产业链]
⊙记者 李雁争 ○编辑 梁伟

  为集中遏制黑客地下产业链蔓延发展的势头,工业和信息化部昨日正式发布《防治黑客地下产业链专项行动方案》(下称《方案》)。

  近年来,隐私信息逐渐成为不法分子的生财之道,并在网上大量买卖。黑客利用社会工程学原理及许多现代化手段,大量套取用户信息,然后将这些信息卖给“下家”,而“下家”则利用自己手上的资料,群发短信或者邮件推销这些隐私信息。

  根据介绍,收到垃圾短信和骚扰电话并不是个人隐私信息泄露带来的最严重后果。定向诈骗、冒名申请电话卡或信用卡,甚至利用合法车主的信息伪造“套牌车”等,都将严重影响网民的正常生活,使网民遭受难以估计的巨大损失。

  据工信部监测统计, 2012年我国境内日均发生攻击流量超过1G的较大攻击事件,一天平均出现1022起。这个数量是2011年的三倍。攻击采用的技术手段日趋综合化、复杂化。从攻击网站本身转为攻击服务器,造成连锁的效应。与此同时,高级别持续性的IP攻击威胁持续加深。互联网恶意程序频繁利用漏洞针对目标环境中的特定系统进行持续定位和攻击。隐蔽性和危害日益加深。

  为遏制黑客地下产业链蔓延,净化网络环境,保护用户和企业切身利益与财产安全,经研究,工信部定于2013年8月至12月开展防范治理黑客地下产业链专项行动。

  《方案》要求,坚持注重预防、密切协作、倡导自律,加强网络安全技术能力建设,及时发现和处置木马和僵尸网络、钓鱼网站、移动恶意程序等各类网络攻击威胁;加强对地下黑客产业链供求、交易、培训等各环节的监测和处置,切断利益链条;加强电信和互联网企业的网络安全检查和风险评估,消除安全隐患;加强网络安全宣传教育,不断提高全社会网络安全防范意识;加强行业管理、公安、互联网信息管理等部门的网络安全信息共享与合作,努力实现标本兼治,着力构建防范治理黑客地下产业链的长效机制,切实维护互联网用户和企业的合法权益,促进互联网产业健康有序发展。 (来源:上海证券报)
business.sohu.com false 中国证券网·上海证券报 http://paper.cnstock.com/html/2013-08/09/content_328522.htm report 987 ⊙记者李雁争○编辑梁伟为集中遏制黑客地下产业链蔓延发展的势头,工业和信息化部昨日正式发布《防治黑客地下产业链专项行动方案》(下称《方案》)。近年来,隐私信息逐渐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com