> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

宗庆后:20%企业交了90%的税 部分进官员腰包

来源:财经综合报道 作者:北京晨报

    数据佐证:45家大企业贡献两成税收 未来税改或推纳税人管理(5月统计)  

    被誉为“中国达沃斯”的亚布力论坛8月22日至24日在河南郑州举行。“说话放得开”、“有组织、无纪律”的自由氛围,是已经有15年历史的亚布力论坛仍然能够让中国最具影响力的企业家们高密度现身说法的重要原因。在今年的论坛上仍然不乏那些坦诚的声音,这里有对“经济新常态”、转型发展、“楼市拐点”的期望与预测,也有来自企业家危机感的焦虑和思考。

  宗庆后:20%的企业交了90%的税

  娃哈哈董事长宗庆后称,中国几千年历史当中的改朝换代,都是因为苛捐杂税引起的。因此要提高老百姓的收入,拉动内需,对财税制度进行改革,要降低税负。

  宗庆后表示,由于税负太重,不少中小企业根本承受不了。“它不偷税漏税根本无法生存,所以造成20%的企业交了90%的税。而要偷税漏税,一部分税收又成了政府官员的灰色收入。”他还建议将个税起征点提高到1万元。

  冯仑:新常态下企业家地位提升

  万通控股有限公司董事长冯仑戏说“新常态”。冯仑称,以前的常态是郭美美躺着挣钱,坐着设局,站着很牛,没有人管,道德沦丧。现在让她把裤子提起来,让她坐牢,这是新常态,叫道德重建。

  “常态下知道暗室操作的人能挣钱,新常态下,借助网络生人之间可以做生意,这是很大的不同。”冯仑说,从外部环境来看,常态下政府很牛,推动一切发展,新常态下企业家地位提升。

  杨元庆:互联网不包治百病

  联想集团董事局主席兼CEO杨元庆表示,互联网概念被过分地夸大了,互联网的确是带动了企业各环节的变革,但互联网并不能代替一切。“它不能代替产品的创新,不能代替技术的研发,不能代替生产制造,也不能代替供应链管理。”

  任志强:明年9月楼市供求将恶化

  华远地产董事长任志强称,从总的库存量和今年减少的销售量以及政府提供的住房销售情况来看,今年至少到7月份为止,楼市总需求并没有下降,但是从供应结果来看,可能到明年9月份,就会转为供求关系恶化。

  梁建章:完全放开生育政策

  携程网董事会主席兼首席执行官梁建章呼吁完全放开生育政策。他表示,人才结构决定了国家的未来。

  “中国如果还是持续低生育率的话,人口结构肯定是倒金字塔形,一方面总工作人口减少,另一方面人口结构老化,规模效应减少,会带来整个社会的老化,年轻人创新创业的活力下降。”梁建章称,中国的伟大复兴取决于创新和创业的能力,根本是取决于人才,应彻底改变人才政策,完全放开生育政策。

  王石:担心下一个倒下的就是万科

  万科企业股份有限公司董事会主席王石称,困惑于企业下个十年的转型问题。“我们讨论了八个月,到现在都没有弄清楚。到年底是不是有一个结果也不知道。”他表示,很担心下一个倒下的就是万科。

  王石回顾万科成长史,经过1997年及2008年的金融风暴后,前几大房地产公司被淘汰,万科才成为第一。“但万科已经成了大企业。老二、老三在挑战,我们当然是很紧张的,一紧张的话,下一步被淘汰的就是你。”

   【中国税收】

    税负标准:中国税收超GDP增速遭疑 税负率44%较去年猛增8个点

    税收表现:受累房地产成交低迷 7月契税收入仅增1.8%

    税收政策:国务院力挺长期资金入市 中小企业享税收优惠

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20140825/n403732315.shtml report 2836 (点击图解:压力山大的中国税收)  数据佐证:45家大企业贡献两成税收未来税改或推纳税人管理(5月统计)  被誉为“中国
(责任编辑:UF030)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com