> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

津台冷链物流合作日益密切

来源:新华网
  新华网天津7月1日电(记者孟华)记者从天津市商务委获悉,由天津市商务委员会、天津市现代物流协会和台湾工业技术研究院共同编制的《天津市冷链物流储运销地方标准》,经天津市市场和质量监督管理委员会批准,于7月1日正式实施。

  天津商务委负责人表示,冷链物流标准的实施,是津台合作的结晶。自2011年天津市被国台办、商务部确定为“对台冷链物流产业合作试点城市”以来,全面开展了试点工作,双方围绕商贸市场合作、规划顾问合作、系统技术合作、冷库建设合作、运营管理合作等方面签署了23个项目,津台冷链物流产业合作蒸蒸日上。

  《天津市冷链物流储运销地方标准》围绕冷链物流储、运、销三个环节,以果蔬品、水产品、畜禽肉品、加工食品为主要冷链管理目标,参考美国、日本和台湾地区冷链标准,规范了9项标准。

  根据天津市制定的《天津与台湾食品冷链物流产业合作发展规划》,未来3-5年津台冷链物流产业合作的方向是,天津打造大陆北方食品冷链物流集散中心、完善食品冷链物流发展环境、推进食品冷链物流营运模式创新、加强食品冷链全产业链管理以及强化两岸食品冷链物流分工与合作。

  作者:孟华
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-07/01/c_1115785366.htm report 608 新华网天津7月1日电(记者孟华)记者从天津市商务委获悉,由天津市商务委员会、天津市现代物流协会和台湾工业技术研究院共同编制的《天津市冷链物流储运销地方标准》,经
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com