> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中航工业集团三家上市公司齐停牌 未披露内容

来源:澎湃新闻
中航工业旗下另一家上市公司中航资本(600705)已于8月7日起停牌。 CFP 资料
中航工业旗下另一家上市公司中航资本(600705)已于8月7日起停牌。 CFP 资料

  央企改革想像力不断,继四大航运央企集体停牌之后,中航系三家公司也接踵一起加入停牌行列。

  8月11日晚间,国有特大型军工企业中国航空工业集团公司(以下简称“中航工业”)旗下上市公司中航电子(600372)、中航机电(002013)、中航飞机(000768)8月11日晚间分别公告,因筹划重大事项自8月12日起停牌。

  此外,中航工业旗下另一家上市公司中航资本(600705)已于8月7日起停牌。

  目前,上述公告尚未披露重要事项的具体内容。

  此前,中共十八届中央委员、中航工业董事长林左鸣,因为两次公开讲述当前A股股灾的性质和中航工业参与救市的细节,而引发关注。特别是林左鸣关于“在A股打响这场经济战争,是冲着五星红旗来的”,“(有人)甚至可能借机策动颜色革命”的观点更是惹来无数争议。

  据林左鸣介绍,中航工业党组于7月4日起开始研究“护盘”的具体措施,成立了“护盘”特别行动小组。从7月8-10日,中航工业及下属企业累计增持A股约2.85亿元,H股5368.78万元,合计约3.38亿元,且后续还在不断增持。

  二级市场上,在以中航系为首的军工股在一系列利好信息促动下,成为股灾后的反弹先锋。截至8月11日收盘,上述中航系三家公司中,中航电子、中航机电、中航飞机股价分别较7月9日收盘价上涨70.08%、95.14%、33.81%。

  对于航空军工行业的股票高市盈率的问题,林左鸣当时称,中航工业所属上市公司的股价并没有高估,航空工业作为军工高科技产业,其价值的核心在于具有强大的科技实力作为支撑。实际上,中航工业有很多重要的技术由于保密原因,并没有对外公布,如果这些项目进入资本市场,其价值前景不可估量。

  市场人士曾称,“资产重组看军工,军工改革看中航”。中国航空工业集团下属23 家上市公司,其中20 家A 股上市,3 家H 股,是军工集团中资产证券化率最高的一家,近60%。目前中航工业在内部已经重组了大批专业化业务板块,其中飞机业务、直升机业务、发动机业务、系统业务、航电业务、通用飞机业务等已形成规模和体系。

  中国航空工业集团上市公司有:中直股份(600038),洪都航空(600316),中航电子(600372),成发科技(600391),中航黑豹(600760),中航动控(000738),中航飞机(000768),中航重机(000765),航空动力(600893),中航机电(002013),贵航股份(600523),成飞集成(002190),中航光电(002179),中航三鑫(002163),中航电测(300114),中航资本(600705),中航地产(000043)等。

    相关阅读:中航系三家公司集体停牌

   【央企整合】中航系三家公司集体停牌 央企整合高潮迭起 

   【原因未定】中航工业旗下多家公司集体停牌 拟披露重大事项 

   【留下悬念】央企资产整合接力跑 中航系三公司停牌添悬念 

   【整合升温】中航系停牌 整合预期升温 

    宏观背景

   【国企改革】国企改革顶层设计出台倒计时 实体经济发展是重头戏 

   国企改革顶层设计方案已经进入正式出台前的倒计时,目前国务院已经正式通过,有望在近期推出。新一轮国企改革将以功能界定分类改革为基本前提,随之展开的国企混合所有制改革和员工持股计划也将各有侧重。国企对内的改革将进一步深化,包括构建更加完善的现代管理制度,继续扩大员工持股,推进企业整体上市,提高国有资产证券化率,以及稳步创新提高国际竞争力。


business.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1362986 report 3891 中航工业旗下另一家上市公司中航资本(600705)已于8月7日起停牌。CFP资料央企改革想像力不断,继四大航运央企集体停牌之后,中航系三家公司也接踵一起加入停牌
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com