> 国内财经 > 消费
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

商场PK网购春节不打烊 物流公司放假拖电商后腿

来源:证券日报

  商场PK网购"春节不打烊" 物流公司"放假"拖电商后腿

  本报记者 矫 月

  虽然2月8日才开始过春节,但是,各大商场早已挂满了迎猴年的标语,当《证券日报》记者于2月3日来到王府井后,发现,在春节还未到来的现在,各大商场已经提前开始各种春节活动,更有商场打

出买新衣过新年的标语,并给出部分商品5折的诱惑,吸引消费者。

  而在这些打折活动中,《证券日报》记者不乏看到如孚日股份探路者朗姿股份等上市公司的品牌在进行不同幅度的打折。

  多家上市公司品牌打折迎猴年

  在《证券日报》记者采访多家商场得知,每家商场在春节期间的活动各有不同,有些商场给出的力度较大,有些商场则是由商家自己选择是否进行春节打折活动,自由度较大。

  记者还在华联商厦门口看到了多家上市公司品牌打折的标示牌。其中,女装品牌朗姿更是标出了部分商品3折或5折的大幅打折力度。值得注意的是,其打折时间早早从1月29日就已经开始了。

  不过,有些上市公司品牌在春节期间打折力度并不大,而且有上市公司的打折在春节前就已经结束了。

  "我们的打折活动早就开始了,今天是最后一天活动了。"一位孚日股份旗下品牌销售人员向《证券日报》记者说道,此次活动后,春节期间就不会有这么大的打折力度了。

  据商场楼层经理向记者透露,孚日的此次打折活动其实主要面对的是商场内部人员,而在春节期间,商场今年没有举办大规模的打折活动,至于各商家自己是否要打折则由他们自己决定。

  此外,记者还在华联商厦看见了探路者全场5折限时抢的牌子,而其打折时间仅限于2月3日至2月7日。

  对于商场来说,多数商场的活动时间其实是包括春节期间在内的,但为何有些如孚日、探路者这样的大品牌却不在春节继续打折活动呢?

  一位商场楼层经理向《证券日报》记者透露道:"春节来逛街的消费者相比以往要的人数来讲要多一些,这样一来,购物的消费者明显比平时要多不少,因此,此时的商家并不需要靠打折来吸引消费者。"

  该楼层经理向记者表示,一般在2月下旬,商家进行冬装清库存的时候,打折的力度可能更大一些。

  据《证券日报》记者采访多家商场销售人员得知,在春节期间,商场在春节期间依然照常经营,都要加班加点,而春节期间也将是商场迎来一次大规模购物的时间段。

  天猫"春节不打烊"

  说道春节逛商场购物,除了商场在春节期间正常经营,让消费者能够随时购物外。目前经营红火的电子购物网站也丝毫不落下风。天猫更是花了大笔广告费,在公交站打出"春节不打烊"的广告,吸引消费者春节到网站购物。

  同样,《证券日报》记者在天猫网站上看到多家上市公司品牌给出了各种不同幅度的打折。如雅戈尔、红豆、七匹狼、探路者等品牌皆给出了让人惊喜的折扣。

  其中,曾一度陷入关店潮的七匹狼,加大了在网上销货的力度,其在天猫给出的打折力度也非常诱人。而其打折的产品不仅仅限于冬装清库存,甚至包括了2016年春装的新品。

  据七匹狼立淘专卖店(七匹狼男装官方授权店)首页显示,打出了"2016年春装新品发布—全场低至3折—早买早便宜"的标语。

  此外,一直在上市公司服装业中业绩名列前茅的雅戈尔也在网站中给出了超低的新年打折价格。如"一件价值2680元的冬装保暖外套深灰休闲冬长款羽绒服,雅戈尔在网站中给出的新年价仅为629元"。

  在这次过年打折中,价格最为亲民的要数红豆男装了。据《证券日报》记者从红豆官方旗舰店的网站得知,红豆男装从2月4日开始打出了过年不打烊,全程低至59元,满299减50,满199元送精美围巾的广告。

  值得注意的是,在这次春节打折活动中,探路者不仅在商场进行了5折的限时打折活动,在网站的打折力度更是给力,有商家更是给出了全场4.5折封顶,顺丰包邮的承诺。

  相对于雅戈尔、七匹狼、红豆男装等男装的大幅打折,女装的打折力度则是微乎其微,如朗姿仅对季末大清仓的商品给出了1件八折和2件七折的折扣。

  从上述可见,在这次猴年打折活动中,男装成为打折主角。不过,与商场相比,电子购物在猴年购物显示出了弱点,就是无法尽快发货。

  与商场新年加班加点的不打烊相比,受春节期间各大物流公司的"放大假"影响,天猫虽然大力推出"春节不打烊"的公告,但是,《证券日报》记者发现,包括雅戈尔、探路者等各大品牌给出的发货时间是在2月15日之后,无法做到商场的随时购物,随时到货,更是与以往的3天或一周到货的网购时间要有更长的推迟到货时间。

business.sohu.com true 证券日报 http://business.sohu.com/20160204/n436852862.shtml report 3388 商场PK网购"春节不打烊"物流公司"放假"拖电商后腿本报记者矫月虽然2月8日才开始过春节,但是,各大商场早已挂满了迎猴年的标语,当《证券日报》记者于2月3日来到
(责任编辑:刘阳禾 UF035)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com