搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

财经频道 > 证券频道 > 沪深交易所公告 null
上交所上市公司公告信息(20060809)
时间:2006年08月09日08:03 我来说两句  

Stock Code:600821
     (行情-论坛)
 
财经博客 张军“国有制”的喜宴 艾葳2007年中国股市是属于散户的年代
null

    ●(600016)G民生(行情,论坛):公布关于投资者咨询电话变更的公告

    因中国民生银行股份有限公司董、监事会办公室搬迁,自2006年8月14日起 ,公司投资者咨询电话、传真及通讯地址变更如下:

    电话:010-68946790

    传真:010-68466796

    通讯地址:北京市中关村(行情,论坛)南大街1号友谊宾馆嘉宾楼

    邮政编码:100873

    

    ●(600016)G民生(行情,论坛):公布临时股东大会决议公告

    中国民生银行股份有限公司于2006年8月8日召开2006年第三次临时股东大 会,会议以现场投票与网络投票相结合的表决方式审议通过如下决议:

    一、通过公司2006年非公开发行股票方案的决议:本次向特定对象非公开 发行的股票种类为境内上市人民币普通股(A股),发行数量合计不超过35亿股。

    二、通过关于本次非公开发行股票募集资金运用可行性的决议。

    三、通过公司前次募集资金使用情况说明的决议。

    

    ●(600036)G招行(行情,论坛):公布董监事会决议及临时股东大会增加议案的公告

    招商银行股份有限公司于近日召开六届三十次董事会及六届九次监事会, 会议审议通过如下决议:

    一、通过公司2006年半年度报告及其摘要。

    二、通过2006年度盈利预测报告:公司预计2006年度的净利润将不低于人 民币52.5亿元。

    三、通过公司关于审议批准重大关联交易项目(向招商局国际码头(青岛)有 限公司、招商局国际海运物流(青岛)有限公司、招商局国际集装箱码头(青岛) 有限公司三家企业共同授信30亿元人民币的项目贷款)的议案。

    四、讨论了公司在香港上市后的股息政策,董事会建议,就截至2006年、 2007年及2008年12月31日止各年度,预计将会分配总金额介乎公司有关年度净 利润25%至35%之间的股息,各年度具体的派息比例及金额需届时提交公司股东 大会批准。

    公司第一大股东招商局轮船股份有限公司作为持有公司5%以上有表决权股 份的股东于2006年8月8日向董事会提交了《关于由新老股东共享特别分红后剩 余未分配利润的议案》。董事会按照有关规定,将该临时提案提交公司2006年 第三次临时股东大会审议。

    

    ●(600036)G招行(行情,论坛):2006年中期主要财务指标

    单位:人民币千元

    -                               本报告期末    上年度期末
    总资产                         824,315,875   733,983,030
    股东权益(不含少数股东权益)      32,742,762    24,670,546
    每股净资产(元)                        2.67          2.38
    调整后的每股净资产(元)                2.66          2.37
    -                            报告期(1-6月)      上年同期
    净利润                           2,799,064     2,134,818
    扣除非经常性损益后净利润         2,768,366     2,104,846
    每股收益(元)                          0.23          0.21
    净资产收益率(%)                       8.55          9.59
    经营活动产生的现金流量净额      28,317,222     4,253,018

    

    ●(600069)G银鸽(行情,论坛):公布临时股东大会决议公告

    河南银鸽实业投资股份有限公司于2006年8月8日召开2006年第一次临时股 东大会,会议审议通过如下决议:

    一、选举宋巨川为公司第五届董事会董事。

    二、通过关于投资年产二万吨特种纸项目的议案。

    三、通过关于控股子公司漯河银鸽生活纸产有限公司投资年产三万吨生活 用纸项目的议案。

    四、通过修改公司章程的议案。

    五、通过关于对舞阳银鸽纸产有限责任公司增资1亿元人民币的议案。

    六、通过公司拟向中国人民银行申请在中国境内发行待偿还余额不超过2亿 元人民币的短期融资券的议案。

    

    ●(600074)G中达(行情,论坛):公布董事会决议公告

    江苏中达新材料集团股份有限公司于2006年8月8日以传真方式召开四届二 次董事会,会议审议同意聘请娄仲林担任公司副总裁。

    

    ●(600092)*ST精密(行情,论坛):公布提示性公告

    陕西精密合金股份有限公司目前仍处于停产状态,无法编制出符合证监会 、交易所规定的2005年年度报告,也无法确定年报的披露时间,导致公司无法 在2006年8月31日前披露2006年半年度报告。

    根据有关规定,公司在8月31日前无法披露年报,公司股票于9月1日将被暂 停上市;若之后的两个月内仍无法披露年报,公司股票将被终止上市。

    公司敬请广大投资者注意投资风险。

    

    ●(600094、900940)华源股份(行情,论坛):公布公告

    上海华源股份(行情,论坛)有限公司现对关于转让安徽华源生物药业有限公司(下称:安 徽药业)股权一事说明如下:

    公司及安徽华源化纤有限公司于2005年11月与中国华源集团有限公司就转 让安徽药业全部股权达成协议,并经公司2005年第一次临时股东大会审议通过 ,此项交易已于2005年12月30日在上海联合产权交易所完成产权交割,由于公 司尚未收到股权转让款,工商登记尚未变更。

    基于上述情况,公司根据有关规定,对安徽药业的股权仍在“长期投资” 中核算。

    

    ●(600102)莱钢股份(行情,论坛):公布董事会决议公告

    莱芜钢铁股份有限公司于2006年8月6日-7日召开三届十八次董事会,会议 审议通过公司2006年半年度报告及其摘要。

    

    ●(600102)莱钢股份(行情,论坛):2006年中期主要财务指标

    单位:人民币元

    -                                 本报告期末   上年度期末(调整后)
    总资产                     14,327,918,401.34    13,554,821,326.34
    股东权益(不含少数股东权益)  5,010,973,034.57     4,717,195,327.70
    每股净资产                              5.43                 5.11
    调整后的每股净资产                      5.37                 5.09
    -                              报告期(1-6月)     上年同期(调整后)
    主营业务收入               11,306,287,221.49     9,270,248,757.43
    净利润                        287,169,961.87       320,194,459.57
    扣除非经常性损益后的净利润    273,939,672.41       322,792,351.19
    每股收益                               0.311                 0.35
    净资产收益率(%)                         5.73                 6.93
    经营活动产生的现金流量净额    587,235,328.48       593,000,574.19

    

    ●(600122)宏图高科(行情,论坛):股东大会暨股权分置改革股东会议表决结果公告

    江苏宏图高科(行情,论坛)技股份有限公司于2006年8月7日召开2006年第二次临时股东 大会暨股权分置改革相关股东会议,会议以现场投票、网络投票与委托董事会 投票相结合的表决方式审议通过公司股权分置改革方案。

    

    ●(600155)G宝硕(行情,论坛):公布贷款逾期公告

    河北宝硕股份有限公司在中国光大银行石家庄中山东路支行(下称:中山东 路支行)两笔贷款和两笔银行承兑汇票,已分别于2006年5月2日、2006年5月16 日、2006年6月8日、2006年7月17日陆续到期, 金额共计7000万元。

    目前,公司正在与中山东路支行协商,寻求妥善地解决办法。

    

    ●(600156)G华升(行情,论坛):2006年中期主要财务指标

    单位:人民币元

    -                                本报告期末        上年度期末
    总资产                       905,033,907.69    851,245,364.32
    股东权益(不含少数股东权益)   634,500,385.66    629,353,669.97
    每股净资产                             1.45              1.43
    调整后的每股净资产                     1.44              1.43
    -                             报告期(1-6月)          上年同期
    主营业务收入                 396,513,381.60    402,093,784.38
    净利润                         6,434,769.29   -142,689,110.63
    扣除非经常性损益的净利润       5,121,227.48      4,502,869.37
    每股收益                             0.0147           -0.3251
    净资产收益率(%)                        1.01            -20.91
    经营活动产生的现金流量净额     8,563,648.12   -106,081,468.22

    

    ●(600181)*ST云大(行情,论坛):公布2006年第二次临时股东大会补充通知

    云大科技股份有限公司于2006年8月7日收到股东云南龙泰农业资源开发有 限公司(持有公司31078080股法人股,占公司总股本的8.93%)的提案,要求在公 司2006年第二次临时股东大会上增加《关于修改〈公司章程〉的提案》。根据 有关规定,现将上述股东临时提案提交公司2006年第二次临时股东大会审议。

    

    ●(600181)*ST云大(行情,论坛):公布恢复上市工作进展公告

    云大科技股份有限公司股票已于2006年5月18日起暂停上市,根据有关规定 ,公司应当继续履行上市公司的有关义务,并至少在每月前五个交易日内披露 一次为恢复股票上市所采取的措施及有关工作的进展情况。

    截至目前,由云南省国有资产经营有限责任公司、云南大学、云南省花卉 产业联合会、云南云大投资控股有限公司、云南龙泰农业资源开发有限公司五 家单位共同组成的公司重组工作小组正在积极引入相关重组主体,重组工作取 得一定进展。由于公司信用恶化,债务逾期,债权人诉讼增加,公司经营压力 进一步增大,公司将结合重组工作积极拓展经营渠道,努力扭转公司经营的不 利局面。

    公司董事会将全力配合重组工作小组的工作,以期尽快明确重组和股权分 置改革方案。

    

    ●(600191)G华资(行情,论坛):公布董事会决议公告

    包头华资实业股份有限公司于2006年8月5日召开三届十三次董事会,会议 审议通过为包头明天科技股份有限公司提供额度为1980万元人民币的银行借款 担保事项,期限为一年。

    

    ●(600196)G复星(行情,论坛):公布临时股东大会决议公告

    上海复星医药(集团)股份有限公司于2006年8月8日召开2006年度第二次临 时股东大会,会议审议通过如下决议:

    一、通过公司发行短期融资券的议案。

    二、通过公司章程修正案的议案。

    

    ●(600223)G万杰(行情,论坛):公布关于第一大股东股权冻结的公告

    山东万杰高科技股份有限公司第一大股东万杰集团有限责任公司(下称:万 杰集团)持有公司限售流通股23895.625万股(占公司总股本的44.56%)已全部质 押,其中18895.625万股质押给博山经济开发区岜山村村民委员会,3000万股质 押给中国光大银行,2000万股质押给上海浦东发展银行。目前根据陕西省西安 市中级人民法院(下称:西安中院)签发的有关协助执行通知书,由于西安万杰 长信医疗发展有限公司、西安万鼎实业(集团)有限公司及万杰集团借款到期未 予偿还,西安中院将万杰集团持有的公司限售流通股8000万股(占公司总股本 14.92%)予以冻结,冻结期限为2006年8月3日至2006年8月2日。中国证券登记结 算有限责任公司上海分公司已办理了有关冻结手续。

    

    ●(600237)G铜峰(行情,论坛):公布董事会公告

    安徽铜峰电子股份有限公司2006年非公开发行股票的申请已获得中国证券 监督管理委员会证监发行字[2006]59号文件批复,核准公司非公开发行新股不 超过1亿股。

    

    ●(600265)景谷林业(行情,论坛):董事会决议及调整股权分置改革方案沟通结果公告

    云南景谷林业(行情,论坛)股份有限公司于2006年8月8日以通讯表决方式召开第三届董 事会2006年第十次临时会议,会议审议同意调整《关于利用资本公积金向全体 流通股股东转增股本的议案》暨对公司股权分置改革方案中的对价安排作如下 调整:

    公司以现有流通股40000000股为基数,以资本公积金向方案实施股权登记 日登记在册的全体流通股股东转增股本,流通股股东每持有10股流通股将获得 6.2股的转增股份。该等向流通股股东定向转增股份的对价水平相当于“纯送股 方式”下,流通股股东每持有10股流通股获得非流通股股东支付3.105股股份的 对价。方案实施后,公司总股本将增加至129800000股。

    调整后的《关于利用资本公积金向全体流通股股东转增股本的议案》与公 司股权分置改革方案合并提交公司2006年第一次临时股东大会暨相关股东会议 审议。

    公司股票将于2006年8月10日复牌。投资者请仔细阅读公司董事会2006年8 月9日刊登于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上的《公司股权分 置改革说明书(修订稿)》及其摘要(修订稿)。

    

    ●(600292)G九电(行情,论坛):公布董事会临时会议决议公告

    重庆九龙电力股份有限公司于2006年8月7日以通讯表决方式召开四届二十 次董事会临时会议,会议审议通过关于将公司所持西南证券有限责任公司(下称 :西南证券)股权委托管理的议案:按照重庆市政府对西南证券进行改革重组的 有关要求,公司拟与重庆市属国有企业重庆渝富资产经营管理有限公司(下称: 渝富资产)签订《股权托管协议书》,将公司所持有的西南证券股权委托给渝富 资产进行管理。

    

    ●(600351)G亚宝(行情,论坛):2006年中期主要财务指标

    单位:人民币元

    -                                  本报告期末         上年度期末
    总资产                       1,114,418,339.46   1,134,788,297.40
    股东权益(不含少数股东权益)     308,698,478.12     328,928,587.38
    每股净资产                               2.32               1.91
    调整后的每股净资产                       2.30               1.88
    -                               报告期(1-6月)           上年同期
    主营业务收入                   344,617,095.06     329,661,072.02
    净利润                           8,819,890.74      12,857,416.25
    扣除非经常性损益的净利润         8,102,833.21      12,596,106.49
    每股收益                                 0.07               0.07
    净资产收益率(%)                          2.86               4.05
    经营活动产生的现金流量净额      65,490,295.23      10,918,059.28

    

    ●(600398)G凯诺(行情,论坛):公布可转换公司债券发行公告

    凯诺科技股份有限公司本次发行可转换公司债券(下称:凯诺转债)已获中 国证券监督管理委员会证监发行字[2006]58号文核准。

    公司本次发行4.3亿元可转换公司债券,每张面值为100元人民币,按票面 金额平价发行;债券期限为5年;票面年利率为第一年1.4%、第二年1.7%、第三 年2.0%、第四年2.3%、第五年2.7%;初始转股价格为4.96元/股;转股起止日期 为2007年2月15日至2011年8月15日之间的交易日。

    本次发行向原股东优先配售,优先认购的可转债数量为其在股权登记日( 2006年8月14日)收市后登记在册的发行人股份数按每股配售1元可转债的比例, 并按1000元1手转换成手数,不足1手的部分按照四舍五入原则取整。优先配售 后的可转债余额采取网上、网下定价发行相结合的方式进行,本次可转债网上 、网下预设的发行数量比例为50%:50%。网上、网下申购日为2006年8月15日, 网上申购时间为上海证券交易所交易系统的正常交易时间,即9:30-11:30、13 :00-15:00;网下申购时间为9:00-15:00。网下申购定金缴款日为2006年8月15 日。无限售条件股股东的优先认购代码“704398”、认购简称“凯诺配债”。 原股东除可参加优先配售外,还可作为一般社会公众投资者参加优先配售后余 额的网上申购,一般社会公众投资者的网上申购代码为“733398”,申购名称 为“凯诺发债”,每个账户申购上限为21.5万手(21500万元)。参与网下申购的 机构投资者的申购金额下限为50万元(含50万元),每个机构投资者的申购数量 上限为21500万元(21.5万手)。

    

    ●(600415)小商品城(行情,论坛):公布股权分置改革方案实施公告

    浙江中国小商品城(行情,论坛)集团股份有限公司实施本次股权分置改革方案:流通股 股东每10股获得除公司国有法人股股东义乌中国小商品城(行情,论坛)恒大开发总公司与义 乌市财务开发公司以外的其他非流通股股东安排的0.84股股份。流通股股东本 次获得的对价无需纳税。

    股权登记日:2006年8月10日

    对价股份上市日:2006年8月14日,当日公司股票复牌;股价不计算除权参 考价、不设涨跌幅度限制。

    自2006年8月14日起,公司股票简称改为“G小商品”,股票代码保持不变 。

    

    ●(600423)G柳化:可转换公司债券将于8月10日起上市交易

    柳州化工股份有限公司3.07亿元可转换公司债券将于2006年8月10日起在上 海证券交易所交易市场上市交易,证券简称为“柳化转债”,证券代码为“ 110423”。

    

    ●(600449)赛马实业(行情,论坛):公布股权分置改革方案实施公告

    宁夏赛马实业(行情,论坛)股份有限公司实施本次股权分置改革方案:流通股股东每持 有10股流通股将获得由公司资本公积金定向转增的4.42股股份。流通股股东本 次获得的对价股份不需要纳税。

    方案实施股权登记日:2006年8月11日

    新增可流通股份上市日:2006年8月15日,当日公司股票复牌;股价不计算 除权参考价、不设涨跌幅度限制、不纳入指数计算。

    自2006年8月15日起,公司股票简称变更为“G赛马”,股票代码保持不变 。

    

    ●(600476)G湘邮(行情,论坛):公布董监事会决议暨召开临时股东大会公告

    湖南湘邮科技股份有限公司于2006年8月7日召开二届十二次董事会及二届 六次监事会,会议审议通过如下决议:

    一、通过公司2006年半年度报告及其摘要。

    二、通过关于改变募集资金用途的议案。

    三、聘任颜毅为公司证券事务代表。

    四、通过续聘天职国际会计师事务所有限公司(原名:天职孜信会计师事务 所有限公司)为公司2006年度财务报告审计机构的议案。

    董事会决定于2006年8月24日上午召开2006年第一次临时股东大会,审议以 上有关及其它相关事项。

    

    ●(600500)G中化(行情,论坛):公布更正公告

    中化国际(控股)股份有限公司于2006年8月8日发布《有限售条件的流通股 上市公告》,提示公司39145050股有限售条件的流通股将于2006年8月12日起上 市流通。因8月12日为非交易时间,故更正为“公司39145050股有限售条件的流 通股将于2006年8月14日起上市流通”。

    

    ●(600505)西昌电力(行情,论坛):关于为关联方担保涉及诉讼案件中止审理的公告

    四川西昌电力(行情,论坛)股份有限公司近日收到四川省高级人民法院有关《民事裁定 书》:在审理上海浦东发展银行成都分行(下称:成都分行)与德昌铁合金(集团 )有限责任公司(公司关联方)、公司借款合同纠纷一案及成都分行与四川正东制 药有限责任公司(公司关联方)、公司借款合同纠纷一案中,因上述两案借款均 涉嫌刑事犯罪,依照有关规定,裁定上述两案中止诉讼。

    由于公司前任董事长和个别前任董事个人的违法行为,公司在部分借款合 同纠纷案中承担了担保责任。本次诉讼的中止审理,将使公司在案件中止审理 期间免予承担相应的责任。

    上述2项借款合同纠纷案有可能在公司前任董事长和个别前任董事个人的违 法犯罪行为侦查、审理终结后,根据其违法犯罪的查处情况重新开始审理。

    

    ●(600511)国药股份(行情,论坛):公布股权分置改革相关股东会议表决结果公告

    国药集团药业股份有限公司于2006年8月8日召开股权分置改革相关股东会 议,会议以现场投票、网络投票与董事会征集投票相结合的表决方式审议通过 公司股权分置改革议案。

    

    ●(600520)G三佳(行情,论坛):2006年中期主要财务指标

    单位:人民币元

    -                                本报告期末       上年度期末
    总资产                       713,494,677.92   659,503,700.86
    股东权益(不含少数股东权益)   274,902,536.92   270,320,362.09
    每股净资产                             2.43             2.39
    调整后的每股净资产                     2.36             2.33
    -                             报告期(1-6月)         上年同期
    主营业务收入                 142,567,227.23    88,612,406.91
    净利润                         4,557,940.66     7,653,236.96
    扣除非经常性损益的净利润       4,538,348.81     7,625,597.38
    每股收益                               0.04             0.07
    净资产收益率(%)                        1.66             2.63
    经营活动产生的现金流量净额    -1,297,229.55       950,350.60

    

    ●(600525)G长园(行情,论坛):公布董事会临时会议决议公告

    深圳市长园新材料股份有限公司于2006年8月7日以通讯表决方式召开2006 年第五次董事会临时会议,会议决定以人民币2632万元的价格整体收购东莞市 寮步镇三联塑料厂(下称:塑料厂)热收缩套管项目资产相关业务。此次资产收 购完成后,塑料厂将出资668万元人民币以单方增资的方式取得深圳长园电子材 料有限公司5%的股权。

    

    ●(600550)G天威(行情,论坛):公布担保逾期公告

    保定天威保变电气股份有限公司于2006年8月7日收到中国光大银行石家庄 中山东路支行发来的《履行连带责任保证通知》书,公司随即对所有对外担保 事项进行了清查,目前公司对外担保情况如下:

    公司于2005年为河北宝硕股份有限公司(下称:河北宝硕)的两笔银行贷款 和两笔银行承兑汇票提供了担保,金额共计7000万元。以上银行贷款和承兑汇 票已分别于2006年5月2日、5月16日、6月8日及7月17日陆续到期,目前河北宝 硕未能按时归还上述款项。

    截止2006年8月7日,公司担保余额为48009万元(其中为控股子公司提供担 保41009万元,对外担保7000万元),逾期担保额为7000万元,全部为河北宝硕提 供担保,公司与被担保方河北宝硕无关联关系,双方为互保关系。

    目前,公司正在采取措施,督促河北宝硕按时偿还贷款,并与债权银行及 有关方协商解决担保逾期问题。公司目前生产经营情况正常。

    

    ●(600550)G天威(行情,论坛):公布董监事会决议暨召开临时股东大会公告

    保定天威保变电气股份有限公司于2006年8月8日召开三届九次董事会及三 届三次监事会,会议审议通过如下决议:

    一、通过公司2006年半年度报告及其摘要。

    二、通过关于追溯调整公司2006年期初合并会计报表有关数据的议案。

    三、通过公司子公司保定天威英利新能源有限公司(下称:天威英利)增资 扩股的议案:同意首先由天威英利的另一方股东保定英利集团有限公司(下称: 英利集团)单方对天威英利进行增资,以持有天威英利51%的股权,而公司持有 的天威英利股权比例将为49%。在英利集团单方增资完成后,英利集团和公司将 按其届时持有的天威英利的股权比例分别对天威英利进行增资,将其注册资本 增加到人民币壹亿元。两次增资的价格将均以经评估并经保定市国资委备案后 的结果为依据确定。

    四、通过关于天威英利境外上市细化方案的议案:公司同意天威英利以整 体上市为目标,采取择机分步实施的方案:

    英利集团对天威英利增资后持有天威英利51%股权,持有英利集团股权的天 威英利总经理苗连生在英属维尔京群岛(下称:BVI)设立全资拥有的 Yingli P ower Holding Company Ltd (下称:英利 BVI),随后英利 BVI 将在开曼群岛 设立 Yingli Green Energy Holding Company Limited (下称:开曼公司,为 拟在境外上市公司)。开曼公司拟向英利集团收购其届时持有的天威英利51%股 权,使天威英利变更为中外合资有限责任公司并把天威英利纳入合并财务报表 的合并范围。随后,开曼公司作为天威英利的控股股东,在获得境外有关证券 监管机构批准及国际资本市场条件允许的前提下尽快在境外首次公开发行并上 市。开曼公司在境外一切融资所得,扣除必要成本后,将全额汇入国内,以增 资方式进入天威英利,并用于天威英利的生产经营。

    五、同意公司拟在深圳设立全资子公司深圳天威创业投资有限公司(暂定名 ),拟注册资本为壹亿元人民币;并决定向该公司委派执行董事、执行监事人员 。

    六、同意向凯华工业有限公司派出董事会成员和执行监事。

    七、同意公司拟向中国银行(行情,论坛)股份有限公司保定市裕华支行申请人民币短期 借款20000万元,期限为壹年。

    董事会决定于2006年8月25日上午9:00召开2006年第二次临时股东大会,会 议采取现场投票与网络投票相结合的表决方式进行,社会公众股股东可以通过 上海证券交易所交易系统行使表决权,网络投票时间为当日9:30至11:30、13: 00至15:00,审议以上有关及其它相关事项。

    本次网络投票的股东投票代码为“738550”;投票简称为“天威投票”。

    

    ●(600550)G天威(行情,论坛):2006年中期主要财务指标

    单位:人民币元

                                       本报告期末         上年度期末
                                                -           (调整后)
    总资产                       5,660,536,674.32   3,465,976,998.35
    股东权益(不含少数股东权益)   1,671,986,100.14   1,009,416,578.35
    每股净资产                               4.58               3.06
    调整后的每股净资产                       4.37               2.89
                                    报告期(1-6月)           上年同期
                                                -           (调整后)
    主营业务收入                 1,816,745,394.22     737,113,094.75
    净利润                          72,128,844.24      22,375,098.41
    扣除非经常性损益的净利润        62,899,735.24      22,095,842.24
    每股收益                                 0.22              0.068
    净资产收益率(%)                          6.89               2.42
    经营活动产生的现金流量净额    -644,675,508.19    -201,584,501.33

    

    ●(600558)大西洋(行情,论坛):公布股权分置改革进程的公告

    四川大西洋(行情,论坛)焊接材料股份有限公司股权分置改革(下称:股改)方案已获通 过。由于公司非流通股股东四川省国际信托投资公司(下称:国投公司)持有的 681449股公司股份于2006年7月20日被司法冻结,使其无法支付130838股对价安 排。公司控股股东四川大西洋(行情,论坛)集团有限责任公司(下称:大西洋(行情,论坛)集团)计划代为 垫付国投公司应支付的130838股对价安排;根据相关规定,大西洋(行情,论坛)集团代为垫 付对价安排的计划,必须向上级国有资产监督管理委员会申请并获得批准。公 司将争取尽快办理股改方案的相关实施事宜。

    鉴于以上原因,公司股票需继续停牌。

    

    ●(600593)大连圣亚(行情,论坛):公布董监事会决议暨召开临时股东大会公告

    大连圣亚(行情,论坛)旅游控股股份有限公司于2006年8月8日召开第二届董事会2006年 第四次会议及第二届监事会2006年第二次会议,会议审议通过如下决议:

    一、通过公司董、监事会换届的议案。

    二、通过《公司章程》修正案。

    董事会决定于2006年8月24日上午召开2006年度第一次临时股东大会,审议 以上及其它相关事项。

    

    ●(600614、900907)G*ST鼎立(行情,论坛):公布更正公告

    上海鼎立科技发展(集团)股份有限公司于2006年8月8日披露了关于召开 2006年第二次临时股东大会的通知,现对其中的错误之处予以更正:

    原B股股权登记日时间为2005年8月18日,现更正为2006年8月18日;原股东 登记时间为2005年8月21日,现更正为2006年8月21日。

    

    ●(600618、900908)G氯碱(行情,论坛):公布董监事会临时会议决议暨召开临时股东大会公告

    上海氯碱化工股份有限公司于2006年8月7日以通讯表决方式召开五届十次 董事会临时会议及五届二次监事会临时会议,会议审议通过如下决议:

    一、通过关于实施大股东及其附属企业“以股抵债”的议案:决定以公司 大股东及其附属企业所持的公司股份抵偿欠款,截至2006年6月30日,大股东附 属企业占用公司资金余额为人民币39189519元,资金占用费为3570034元。两项 合计,最终确定以股抵债的债务总额为42759553元。本次以股抵债价格为5.29 元/股,相应地,大股东及其附属企业应注销的股份数量为8083091股。该事项 属于关联交易,尚需有关部门的批准。

    二、通过修改公司章程部分条款的议案。

    三、聘任陈波担任公司监事会秘书。

    董事会决定于2006年9月13日14:00召开2006年第一次临时股东大会,会议 采取现场投票、委托独立董事投票与网络投票相结合的表决方式进行,社会公 众股股东可以通过上海证券交易所交易系统行使表决权,网络投票时间为当日 9:30-11:30、13:00-15:00,审议以上有关事项。

    本次网络投票的股东投票代码为“738618”(A股)、“938908”(B股);投 票简称均为“氯碱投票”。

    本次董事会征集投票权方案:本次投票权征集的对象为2006年9月1日下午 收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司A股股东和 9月6日在册的B股股东(最后交易日为2006年9月1日);征集时间为2006年9月7日 至12日9:00-11:30、13:00-16:00(休息日除外),9月13日12:00之前;本次征集 投票权为独立董事无偿自愿征集,征集人将采用公开方式,在指定的报刊、网 站上发布公告进行投票权征集活动。

    

    ●(600618、900908)G氯碱(行情,论坛):实施大股东及其附属企业以股抵债方案的债权人公告

    上海氯碱化工股份有限公司已于2006年8月7日与大股东上海华谊(集团)公 司(下称:华谊集团)及其附属企业签署《以股抵债协议》,华谊集团以所持的 部分公司限售国家股抵偿上海太平洋生物高科技有限公司对公司的欠款、上海 氯碱创业有限公司(下称:氯碱创业)及其子公司(上海氯碱实业氟塑料制品公司 和上海氯碱实业经营有限公司)和上海天原(集团)有限公司以所持的部分公司限 售法人股抵偿氯碱创业对公司的欠款、上海氯碱化工房产开发经营有限公司以 所持的部分公司限售法人股抵偿其自身对公司的欠款(下称:以股抵债)。

    “以股抵债”方案已获公司五届十次董事会临时会议审议通过,尚待国务 院及上海市国有资产监督管理部门批准、公司2006年第一次临时股东大会审议 通过、中国证券监督管理委员会核准、中华人民共和国商务部批准后实施。

    鉴于“以股抵债”方案实施后,公司注册资本将由1164483067元减少到 1156399976元,现根据有关规定,对公司债权人作出公告。

    附:公司联系方式

    地址:上海市浦东南路1271号华融大厦1713室

    邮编:200122

    电话/传真:021-58829587

    联系人:陈敏

    

    ●(600629)*ST棱光(行情,论坛):公布诉讼事项的公告

    根据有关通知的要求,上海棱光实业股份有限公司一直在与原第一大股东 恒通集团股份有限公司联系,要求其能偿还占用的公司资金,但都未取得进展 。

    为此,公司于2000年7月21日向上海市第一中级人民法院递交了三份民事诉 状,对恒通集团股份有限公司(下称:恒通集团)及其子公司提起诉讼,要求清 欠占用公司的全额资金共计人民币288846292.28元。公司已收到法院的有关受 理案件通知书。

    三份诉状的具体诉讼事项如下:

    一、公司向法院起诉被告恒通集团,要求法院:1、判令被告立即返还原告 被占用资金137989883.13元;2、诉讼费由被告承担。

    法院将于2006年9月7日开庭审理此案。

    二、公司向法院起诉恒通集团(第一被告)、上海和合流通发展公司(第二被 告),要求法院:1、判令两被告共同返还原告被占用资金7153686.34元;2、诉 讼费由两被告承担。

    法院将于2006年9月14日开庭审理此案。

    三、公司向法院起诉恒通集团(第一被告)、上海永通房地产有限公司(第二 被告),要求法院:1、判令第一被告返还原告被上海恒通经济发展集团有限公 司(原上海恒通置业集团股份有限公司,下称:经发集团)所占用之资金 143702722.81元,两被告作为经发集团的清算责任人在经发集团清算资产范围 前述第一被告的债务承担连带责任;2、诉讼费由两被告承担。

    法院将于2006年9月14日开庭审理此案。

    

    ●(600677)G航通(行情,论坛):公布临时股东大会决议公告

    航天通信控股集团股份有限公司于2006年8月8日召开2006年第一次临时股 东大会,会议以现场投票和网络投票相结合的表决方式审议通过如下决议:

    一、通过公司非公开发行股票方案的议案:本次向特定对象非公开发行股 票类型为人民币普通股(A股),发行数量不超过7000万股。

    二、通过关于本次非公开发行股票募集资金运用可行性分析的议案。

    三、通过关于前次募集资金使用情况说明的议案。

    四、通过关于新老股东共享本次非公开发行股票前滚存未分配利润的议案 。

    

    ●(600678)四川金顶(行情,论坛):公布关于第二大股东所持部分股权质押公告

    四川金顶(行情,论坛)(集团)股份有限公司接到通知,公司第二大股东浙江华硕投资管 理有限公司(共持有公司股份4883.383万股,占公司总股本的20.99%)所持公司 社会法人股3854万股已于2006年8月7日办理质押,质押权人为杭州市商业银行 股份有限公司营业部。

    

    ●(600688)上海石化(行情,论坛):公布业绩预亏提示性公告

    根据中国石化(行情,论坛)上海石油化工股份有限公司财务部门估计,2006年上半年, 公司按中国会计准则及制度编制的净利润将出现亏损,亏损额约人民币2700万 元。

    

    ●(600693)东百集团(行情,论坛):召开股权分置改革相关股东会议的第二次提示性公告

    根据有关文件的要求,福建东百集团(行情,论坛)股份有限公司董事会现发布召开股权 分置改革相关股东会议的第二次提示性公告。

    董事会决定于2006年8月14日下午2:00召开股权分置改革相关股东会议,会 议采取现场投票、委托董事会投票与网络投票相结合的表决方式进行,流通股 股东可通过上海证券交易所交易系统行使表决权,网络投票时间为2006年8月 10日-14日期间股票交易日的9:30-11:30、13:00-15:00,审议公司股权分置改革 方案的议案。

    本次网络投票的股东投票代码为“738693”;投票简称为“东百投票”。

    

    ●(600693)东百集团(行情,论坛):公布公告

    福建东百集团(行情,论坛)股份有限公司近期与福建元洪房地产有限公司(下称:福建元 洪)签订了《租赁合同书》,由公司承租经营其所开发的商业房产“元洪城购物 广场”,租赁面积79112平方米,租赁期限为21年,自2006年1月1日至2026年 12月31日止,租赁金额为:前11年租赁期租金总额为2.2亿元,后10年租赁期租 金根据市场情况由双方另行商议,同时自2012年1月1日至2016年12月31日,东 百元洪商场年营业额超过4亿元以上的部分提取3%支付给福建元洪作为房租跌价 准备金。

    

    ●(600697)欧亚集团(行情,论坛):2006年中期主要财务指标

    单位:人民币元

    -                                  本报告期末         上年度期末
    总资产                       1,689,367,185.95   1,516,990,745.20
    股东权益(不含少数股东权益)     602,242,136.85     619,836,888.46
    每股净资产                               4.23               4.36
    调整后的每股净资产                       4.23               4.36
    -                               报告期(1-6月)           上年同期
    主营业务收入                   881,914,905.03     580,876,402.91
    净利润                          25,251,502.16      21,878,608.16
    扣除非经常性损益的净利润        25,214,763.99      21,789,010.13
    每股收益                                0.178              0.154
    净资产收益率(%)                          4.19               3.52
    经营活动产生的现金流量净额     152,031,365.86     135,041,859.70

    

    ●(600711)*ST雄震(行情,论坛):公布股权冻结公告

    厦门雄震集团股份有限公司近日获悉,因中国银行(行情,论坛)股份有限公司深圳市分 行起诉深圳市雄震通信有限公司、深圳雄震集团有限公司(下称:深圳雄震集团 )及上海深圳实业有限公司借款合同纠纷一案,深圳市中级人民法院裁定继续冻 结深圳雄震集团所持有的公司股份2400万股(已质押),冻结期限从2006年8月7 日起至2007年2月6日止。

    

    ●(600723)G西单(行情,论坛):公布董监事会决议暨召开临时股东大会公告

    北京市西单商场股份有限公司于2006年8月8日召开五届二次董、监事会, 会议审议通过如下决议:

    一、通过修改公司章程部分条款的议案。

    二、通过关于处置物流配送中心资产的议案。

    董事会决定于2006年8月24日上午召开2006年第一次临时股东大会,审议以 上及其它相关事项。

    

    ●(600723)G西单(行情,论坛):公布重大资产出售的交易公告

    北京市西单商场股份有限公司与融合置地有限公司(原北京三元嘉铭房地产 开发有限公司,下称:融合置地)于2006年8月8日签署《拆迁补偿协议书》,公 司拟将位于北京市海淀区马坊大队的物流配送中心的待拆除固定资产出售给融 合置地,本次交易价格以资产评估价值为参考,确定为人民币7552万元。

    

    ●(600726、900937)华电能源(行情,论坛):召开股权分置改革A股股东会议第一次提示性公告

    根据有关文件的要求,华电能源(行情,论坛)股份有限公司现发布召开股权分置改革A股 市场相关股东会议的第一次提示性公告。

    董事会决定于2006年8月21日14:00召开股权分置改革A股市场相关股东会议 ,会议采取现场投票、委托董事会投票和网络投票相结合的表决方式进行,流 通A股股东可通过上海证券交易所交易系统行使表决权,网络投票时间为2006年 8月17日、18日和21日,每日9:30-11:30、13:00-15:00,审议公司股权分置改革 方案。

    本次网络投票的股东投票代码为“738726”;投票简称为“华电投票”。

    

    ●(600795)国电电力(行情,论坛):公布公告

    国电电力(行情,论坛)发展股份有限公司董事会于2006年7月28日公布的《公司股权分置 改革说明书(修订稿)》中载明的公司股权分置改革方案已于近日获得国务院国 有资产监督管理委员会有关文件的批准。

    

    ●(600795)国电电力(行情,论坛):召开股权分置改革股东会议的第二次提示性公告

    根据有关文件的要求,国电电力(行情,论坛)发展股份有限公司现发布召开股权分置改 革相关股东会议的第二次提示性公告。

    董事会决定于2006年8月14日14:30召开股权分置改革相关股东会议,会议 采取现场投票、董事会征集投票与网络投票相结合的表决方式进行,流通股股 东可通过上海证券交易所交易系统行使表决权,网络投票时间为2006年8月10日 -14日期间股票交易日的9:30-11:30、13:00-15:00,审议公司股权分置改革方案 。

    本次网络投票的股东投票代码为“738795”;投票简称为“国电投票”。

    

    ●(600802)福建水泥(行情,论坛):股东大会暨股权分置改革相关股东会议决议公告

    福建水泥(行情,论坛)股份有限公司于2006年8月7日召开2006年第一次临时股东大会暨 股权分置改革相关股东会议,会议以现场投票、委托董事会投票与网络投票相 结合的表决方式审议通过公司关于用资本公积金向流通股股东转增股本进行股 权分置改革的议案。

    

    ●(600809)G汾酒(行情,论坛):2006年中期主要财务指标

    单位:人民币元

    -                                  本报告期末         上年度期末
    总资产                       1,486,132,695.92   1,334,581,732.03
    股东权益                     1,012,206,328.17     946,463,087.89
    每股净资产                              2.338              2.186
    调整后的每股净资产                       2.21               1.98
    -                               报告期(1-6月)           上年同期
    主营业务收入                   826,712,983.03     527,877,214.62
    净利润                         154,246,066.88      86,139,284.48
    扣除非经常性损益的净利润       160,381,925.33      86,813,773.91
    每股收益                                0.356              0.199
    净资产收益率(%)                         15.24               9.57
    经营活动产生的现金流量净额     194,228,730.76     141,595,975.97

    

    ●(600811)东方集团(行情,论坛):公布股权分置改革方案实施公告

    东方集团(行情,论坛)股份有限公司实施本次股权分置改革方案:流通股股东每持有10 股流通股将获得2.5股的定向转增股份。

    方案实施股权登记日:2006年8月10日

    对价股份上市日:2006年8月14日,当日公司股票复牌;股价不设涨跌幅度 限制。

    自2006年8月14日起,公司股票简称改为“G东方”,股票代码保持不变。

    

    ●(600821)津劝业(行情,论坛):公布公告

    天津劝业(行情,论坛)场(集团)股份有限公司于2006年8月8日收到天津市人民政府国有 资产监督管理委员会有关批复文件,公司的股权分置改革方案已获得批准。

    

    ●(600825)华联超市(行情,论坛):公布召开临时股东大会暨相关股东会议的通知

    华联超市(行情,论坛)股份有限公司董事会决定于2006年8月28日下午1:30召开第二次临 时股东大会暨相关股东会议,会议采取现场投票、委托董事会投票与网络投票 相结合的表决方式进行,流通股股东可通过上海证券交易所交易系统行使表决 权,网络投票时间为2006年8月24日-28日期间股票交易日的9:30-11:30、13: 00-15:00,审议公司股权分置改革方案。

    本次网络投票的股东投票代码为“738825”;投票简称为“华联投票”。

    本次董事会征集投票权方案:本次投票权征集的对象为截止2006年8月16日 下午收市后,在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司全 体A股流通股股东;征集时间自2006年8月17日-25日,每日9:00至17:00;本次 征集投票权为董事会无偿自愿征集,征集人将采用公开方式,在《上海证券报 》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上发布公告进行投票权征集行动。

    

    ●(600832)G明珠(行情,论坛):公布公告

    上海东方明珠(集团)股份有限公司副总裁杨明秋因个人原因辞去公司副总 裁职务。公司日常运营状况正常。

    

    ●(600832)G明珠(行情,论坛):公布董事会公告

    上海东方明珠(集团)股份有限公司董事会成员黄晓蔚因病医治无效,于 2006年7月11日在上海逝世。

    

    ●(600835、900925)上海机电(行情,论坛):公布公告

    上海机电(行情,论坛)股份有限公司于2006年8月8日收到中华人民共和国商务部有关批 复文件,公司的股权分置改革涉及相关股权性质变更事项已获得批准。

    

    ●(600836)G界龙(行情,论坛):公布临时股东大会决议公告

    上海界龙实业集团股份有限公司于2006年8月8日召开2006年度第一次临时 股东大会,会议以现场投票与网络投票相结合的表决方式审议通过如下决议:

    一、通过公司2006年非公开发行股票方案的议案:本次向特定对象非公开 发行的股票种类为人民币普通股(A股),发行数量不超过3000万股。

    二、通过关于本次非公开发行股票募集资金运用可行性方案的议案。

    三、通过关于前次募集资金使用情况的说明的议案。

    

    ●(600848、900928)ST自仪(行情,论坛):公布股权分置改革进展的公告

    上海自动化仪表股份有限公司相关股东按各自审批程序将公司股权分置改 革(下称:股改)方案报至国家相关部门,目前,仍在待批过程之中。在公司股 改方案实施前公司股票继续停牌。

    

    ●(600863)G蒙电(行情,论坛):公布公告

    根据内蒙古蒙电华能热电股份有限公司与中诚信国际信用评级有限责任公 司(下称:中诚信)签订的《信用评级委托协议书》有关条款,2006年7月中诚信 对公司2004年12月发行的10年期18亿元人民币的企业债券进行了跟踪评级。经 中诚信国际信用评级委员会审定,此次跟踪评级的信用等级不作调整,维持AA A信用等级。

    

    ●(600882)G大成(行情,论坛):2006年中期主要财务指标

    单位:人民币元

    -                                  本报告期末         上年度期末
    总资产                       1,569,373,573.24   1,480,276,855.24
    股东权益(不含少数股东权益)     509,871,420.15     499,263,781.78
    每股净资产                               2.74               2.69
    调整后的每股净资产                       2.49               2.25
    -                               报告期(1-6月)           上年同期
    主营业务收入                   426,664,925.98     381,123,782.24
    净利润                           7,576,937.95       6,987,920.76
    扣除非经常性损益的净利润         4,556,505.10       6,436,037.72
    每股收益                                 0.04               0.04
    每股收益(按新股本计算)                  0.035
    净资产收益率(%)                          1.49               1.40
    经营活动产生的现金流量净额     115,214,099.48      19,627,855.62

    

    ●(600886)G华靖(行情,论坛):公布有限售条件的流通股上市公告

    国投华靖电力控股股份有限公司本次有限售条件的流通股上市数量为 5786165股,上市流通日为2006年8月15日。

    

    ●(600888)G众和(行情,论坛):公布2005年度分红派息实施公告

    新疆众和股份有限公司实施2005年度利润分配方案为:按现有总股本 118277256股计算,每10股派0.4371元(含税)。

    股权登记日:2006年8月14日

    除息日:2006年8月15日

    现金红利发放日:2006年8月21日

    

    ●(600900)G长电(行情,论坛):公布关于有限售条件流通股上市的公告

    中国长江电力股份有限公司本次有限售条件流通股上市的数量为 522585000股,上市流通日为2006年8月15日。

    

    ●(600987)G航民(行情,论坛):公布董监事会决议暨召开临时股东大会公告

    浙江航民股份有限公司于近日召开三届十四次董事会及三届四次监事会, 会议审议通过如下决议:

    一、通过公司2006年半年度报告及其摘要。

    二、通过修改公司章程部分条款的议案。

    三、通过公司《关于中国证监会浙江监管局巡检意见的整改报告》的议案 。

    四、通过公司《募集资金项目实施情况专项报告》的议案。

    五、通过公司拟将总额不超过7000万元的闲置募集资金暂时用于补充流动 资金的议案,使用期限不超过六个月。

    六、通过续聘浙江天健会计师事务所为公司2006年度审计机构的议案。

    七、通过关于聘任公司部分高级管理人员的议案。

    董事会决定于2006年8月24日上午召开2006年第二次临时股东大会,审议以 上有关及其它相关事项。

    

    ●(600987)G航民(行情,论坛):2006年中期主要财务指标

    单位:人民币元

    -                                  本报告期末         上年度期末
    总资产                       1,642,593,369.30   1,441,664,379.45
    股东权益(不含少数股东权益)     991,133,023.46     986,463,054.81
    每股净资产                               3.04               3.46
    调整后的每股净资产                       3.02               3.43
    -                               报告期(1-6月)           上年同期
    主营业务收入                   615,419,423.28     501,130,000.61
    净利润                          31,222,873.53      15,279,193.23
    扣除非经常性损益的净利润        30,965,102.11      14,608,886.71
    每股收益                               0.0958             0.0536
    净资产收益率(%)                          3.15               1.58
    经营活动产生的现金流量净额      81,230,312.09      24,569,432.75

    



共找到 39,127,494 个相关新闻.

我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题      


热门财经特别推荐

相关链接





搜狐短信 小灵通 性感丽人 言语传情
三星图铃专区
[周杰伦] 千里之外
[誓 言] 求佛
[王力宏] 大城小爱
[王心凌] 花的嫁纱
精品专题推荐
短信企业通秀百变功能
浪漫情怀一起漫步音乐
同城约会今夜告别寂寞
敢来挑战你的球技吗?
 精彩生活 

星座运势 每日财运
花边新闻 魔鬼辞典
情感测试 生活笑话


今日运程如何?财运、事业运、桃花运,给你详细道来!!!





月亮之上
秋天不回来
求佛
千里之外
香水有毒
吉祥三宝
天竺少女

上证 沪B 中300 深成 深B

股票查询


频道精彩推荐

·纪念唐山大地震30周年
·车臣匪首巴萨耶夫被击毙
·问题药品欣弗危害数省
·2008奥运会 NBA 科比 F1
·男篮世锦赛 姚明 王治郅
·2006年世界杯 刘翔 篮球
·女足亚洲杯 体育彩票
·mpv suv 跑车 微型车
·2006广州车展
·国美收购永乐 奇瑞V5






约定
爱如空气
离歌
江湖笑
城里的月光
太委屈
迷糊娃娃可爱粉红卡通
四季美眉给你最想要的

搜狐分类 ·搜狐商机

财富八卦

·商品渐丰 走进真实朝鲜
·领导人获赠的外国珍宝
·啥是登峰造极的豪华房车
·叫价2.5亿中国第一别墅
·北京最早出现的美女广告
·领导车队出行的特殊待遇
·教师是怎么买得起别墅的
·最不要命的十种工作(图)
·中国公路奇观令人看傻了
·06最新版央视美女排行榜
·作呕的烧鸡加工全过程
财经专题推荐

·新农村建设 权证 油价
·深圳高峰会 人民币升值
·海外上市 股权分置改革
·重启IPO 医改方向之辩 

24小时点击排行



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2018 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com