> 理财消费-搜狐财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

老人见股市疯涨欲卖房炒股 见股市暴跌作罢

来源:四川在线-华西都市报

  这些天,要说哪里最疯狂,非股市莫属。今年67岁的武侯区双楠小区居民张峰(化名)正盘算着卖房投入股市。然而,12月9日,一场暴跌突然降临,近200只个股跌停,不少股民遭遇当头棒喝。所幸张峰抵押房屋没成功,才躲过一劫。对于这股热潮,专家建议,投资需谨慎。

  

票涨跌“过山车”大爷为入股差点卖了房

  2013 年,退休后的张峰想着手头上有点闲钱,在朋友的怂恿下,便成为了股民大军中的一员。“股市低迷,没想到一进来就被套牢。”被套一年多的张峰终于等到了12月,中国股市大涨,眼瞅着其他人靠股票分分钟赚了几套房子,张峰坐不住了,想要放手一搏。

  “老人家有点闲钱炒股,数额不大,我们也就不在意,没想到他跟风越玩越大,最后还把脑筋动到了自家房子上!”张峰的女儿说,父亲为了筹措资金投入股市,打算将自己的老房子典当了,搬到女儿家住。几番劝诫不成,父亲竟偷偷去了典当行,没想到仅仅过了几小时,股市就一路下跌,所幸房子还没有抵押出去。“这股市翻脸比翻书还快,如果他真抵押了房子,就遇上这惨跌,估计他受不了打击。”

  玩的就是“心跳”老股民说别有赌徒心态

  和张大爷不同,龙井社区居民周晓宇显得很淡定。今年40岁的他,炒股已经近20年,如今热衷于投资国家新兴产业股。面对股市的大涨大跌,他觉得心态平和很重要,关键是不能有赌徒心态。

  “有闲钱投资,股票大涨,很多人就想能多发一笔财,这大涨大跌,玩的就是‘心跳’,进了股市就要愿赌服输,但是,千万不能有赌徒的心理,赌红了眼,自己筹码不够,还妄图下一把能赢回来,这样只会让自己深陷其中拔不出来。”

  专家建议:入市有风险有钱也别“太任性”

  近段时间,沉寂了多年的中国股市,迎来了“战略性牛市”,许多人纷纷投身股市,从中长期看来,长江证券高级理财师徐一飞认为,在诸多投资领域中,股市的市场活跃度是向好的。但收益永远伴随着风险,谁都知道股市有风险,谁都知道投资需谨慎,但谁也不愿意错过搏一把的机会,正是这样造成许多小股民的投机心理。人们生活越来越好,不少人手头都有些闲钱用于投资理财,对于成都的股民群体,他认为,风险最大的群体还是老年人。

  “总体来说,某些老年人很有投资意识和热情,但是往往不具备相关的专业知识,规避风险的能力相对较弱,许多金融案件最终受害的都是他们。有钱也别‘太任性’,还是那句话,股市有风险,入市需谨慎。根据自身情况,研究透了您再出手,对手上有闲置资金的老年居民来说,建议可以一部分钱投资股票,另一部分用于投资老年保险类。”

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://business.sohu.com/20141215/n406952164.shtml report 1870 这些天,要说哪里最疯狂,非股市莫属。今年67岁的武侯区双楠小区居民张峰(化名)正盘算着卖房投入股市。然而,12月9日,一场暴跌突然降临,近200只个股跌停,不少
(责任编辑:UF025)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com