> 2015全国两会经济报道 > 2015全国两会经济报道最新消息
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

金融改革 利率市场化或再进一步

来源:中证网-中国证券报

   国务院总理李克强表示,今年要出台存款保险制度,而且要进一步发展多层次的资本市场,降低企业的资金杠杆率,可以使金融更好地为实体经济服务。政府工作报告提出,推动具备条件的民间资本依法发起设立中小型银行等金融机构,成熟一家,批准一家,不设限额。此外,中国人民银行行长周小川表示,今年存款利率上限放开的概率“非常高”。

  可以预期金融改革的力度将进一步加大。民生银行首席研究员温彬表示,存款保险制度将以公司形式还是基金形式出现,高层或已经达成共识。存款保险制度的推出能够为民营银行解决担保问题,也是当前利率市场化改革推进的重要组成部分。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://epaper.cs.com.cn/html/2015-03/16/nw.D110000zgzqb_20150316_9-A03.htm?div=-1 report 1133 相关公司股票走势民生银行  国务院总理李克强表示,今年要出台存款保险制度,而且要进一步发展多层次的资本市场,降低企业的资金杠杆率,可以使金融
(责任编辑:田欣鑫) 原标题:金融改革 利率市场化或再进一步

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com