> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

两市融资余额连升四天 融资客抢筹券商股

来源:全景网

    iFinD数据显示,11月6日,A股融资余额已回升至1.08万亿元的水平,这已是该数据连续第四天环比增长。《每日经济新闻》记者注意到,11月4日~6日,融资客连续抢筹券商股。

  A股融资余额持续攀升

  iFinD数据显示,,截至11月6日,沪深两市融资余额为1.08

万亿元,环比增长1.25%,而这已经是该数据连续第四天环比上升。就在之前的10月22日,沪深两市融资余额尚不足1万亿元。近段时间融资余额能重新振作,自然有赖于行情启动,目前沪指已现四连阳,累计涨幅9.96%,成交金额明显放大。截至11月6日,融资融券交易占A股成交比例已上升至13.98%。

  《每日经济新闻》记者注意到,从板块数据看,11月4日~6日的3个交易日中,沪深两市只有6个板块出现融资净买入额为负数的情况,分别为饲料、空调、包装印刷、园林工程、动物保健和机场板块。融资净买入额最高的板块是券商板块,达101.55亿元,排名第二的银行板块也录得23.82亿元的净买入额。如果简单将净买入额对比11月6日的融资余额数据,占比最大的板块是畜禽养殖,之后是铁路设备、证券、纯碱、果蔬加工和房屋建设等板块。

  “600/601”个股受青睐

  分析人士认为,两融市场的回暖此前已有信号,比如折算率的调整。11月4日,中信证券公告称,该公司第二次大规模上调折算率的76只标的股中,中小板股票共计14只,上调后的担保折算率分别从0.2到0.4不等。此前中信证券已率先上调了蓝筹股折算率,从原来的0.5上调至0.7,并从11月2日起实施。另据公开信息显示,兴业证券近期也开始调整两融标的折算率,所涉标的股近千只,其中仅少数标的证券折算率被调降。折算率的上调或多或少说明了券商对目前市场这个位置的心理认可,这也直接给了融资客便利的通道。

  记者注意到,iFinD数据显示,11月4日~6日,”600/601”个股融资余额环比增幅位居前列,其中同仁堂(600085)、新华医疗(600587)、招商证券(600999)、太平洋(601099)、光大证券(601788)和三友化工(600409)等标的融资余额增幅逾20%。 

business.sohu.com false 全景网 http://www.p5w.net/stock/news/zqyw/201511/t20151110_1255153.htm report 2542   iFinD数据显示,11月6日,A股融资余额已回升至1.08万亿元的水平,这已是该数据连续第四天环比增长。《每日经济新闻》记者注意到,1
(责任编辑:田欣鑫) 原标题:两市融资余额连升四天 融资客抢筹券商股

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com