> 产业经济 > 科技·媒体·电信
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

洋年货大战杀出个“程咬金” “战斗民族”加入苏宁年货节(图)

来源:中国新闻网
  中新网1月19日电  猴年春节的脚步越来越近,随着全球一体化的推进,人们采购年货的触手也延伸到了国外,挪威的北极鳕鱼、新西兰的牛奶、智利车厘子等“洋年货”成为了新宠。

  远低于国内市场的价格让“海淘一族”乐此不疲,今年春节市场,包括各大电商、线下超市在内的商家都瞄准了“洋年货”这个新兴的市场。继与新西兰、挪威等八国组成海外“超级年货联盟”后,今天上午,来自俄罗斯的“洋年货”正式加入苏宁易购超级年货节。而此前,俄罗斯的商品很少出现在国人的购物车上,此次“战斗民族”的加入,海量的高能量年货无疑是为本就火爆的电商“洋年货”大战添了一把火。

  
洋年货大战杀出个“程咬金” “战斗民族”加入苏宁年货节

  俄罗斯年货来袭战斗民族的口粮都是高能量包

  俄罗斯地跨欧亚两洲,冬季漫长又酷寒,一层楼厚的雪、零下70多度的气温,连世界上最冷的村庄也在俄罗斯。不过这不妨碍俄罗斯人用冬泳等各种方式彰显个性,以民风彪悍著称俄罗斯人因而也被称为“战斗民族”。当然,“战斗民族”的饮食也不一般,冬季酷寒恶劣的天气让俄罗斯人的食品充满能量,“战斗民族”的饮食可谓是高能量,就连巧克力也都“能量爆棚”。

  今天上午,主题为“俄罗斯来了”的俄罗斯年货亮相苏宁易购大聚惠,一大批正宗俄罗斯干货低价来袭。150多年的老牌巧克力—俄罗斯爱莲巧阿伦卡大头娃娃巧克力,醇香、高能量,加上浓郁俄罗斯风情包装,尽显“战斗民族”独有的甜蜜风格,价格仅为9.9元。

  在俄罗斯,人们对食物有一个很有意思的说法:面包、牛奶、土豆、奶酪和香肠——“五大领袖”,俄罗斯人早餐一般是火腿三明治或奶酪三明治,搭配茶、咖啡或牛奶。粥是俄罗斯传统早餐之一,用料一般为用小米、燕麦、荞麦等,人们使用牛奶、奶油浸泡。在此次苏宁易购大聚惠俄罗斯年货专场,海量的小米、正宗俄罗斯奶粉正式向国内消费者出售,俄罗斯进口早餐伴侣搭配小牛奶粉价格仅需24元。

  另外,1月19日-24日期间,在苏宁易购大聚惠俄罗斯年货专场购物金额最高以及第500个订单的消费者,在确认收货之后还可获得4999元的俄罗斯旅游基金,亲身前往俄罗斯体验异国风情。

  “我们想通过此次超级年货节,把在国内市场上少见的俄罗斯商品推荐给消费者,让我们国内的老百姓也能品尝到地道的俄罗斯美食,领略"战斗民族"特有的风情。”苏宁易购海外购负责人王迪告诉记者。

  年货吹起“海淘风”苏宁抢占跨境市场

  在上周,由挪威驻沪领事带领的挪威商户团队与苏宁达成战略合作协议,苏宁易购获得挪威海产局官方授权,消费者只要在苏宁易购上下单,就能轻松购买正宗的挪威鳕鱼,并由专业的冷链物流进行配送到家。

  而在此之前,除了北极圈的深海,苏宁还在新西兰的牧场、马来西亚的热带雨林等秘境均插上了“洋年货”的旌旗。1月初苏宁与马来西亚正式启动商贸合作,来自马来西亚的白咖啡、果干、奶粉等休闲食品已陆续登陆苏宁易购界面。去年12月,苏宁与新西兰签署战略合作协议,源自新西兰的安佳、纽仕兰、麦卢卡等优质品牌入驻苏宁易购,零污染的乳制品、生鲜、保健品、休闲美食等多个品类给消费者带来了最纯正的新西兰味道。

  不难想象,随着俄罗斯商品的加入,从海外舶来的“洋年货”,将成为今年春节期间中国老百姓餐桌上不可或缺的重要元素,而且品类也将越来越丰富。(中新网IT频道)
business.sohu.com false 中国新闻网 http://it.chinanews.com/it/2016/01-19/7723340.shtml report 1751 中新网1月19日电猴年春节的脚步越来越近,随着全球一体化的推进,人们采购年货的触手也延伸到了国外,挪威的北极鳕鱼、新西兰的牛奶、智利车厘子等“洋年货”成为了新宠
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com