> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

*ST川化2015年再度预亏

来源:中国经济网
  京华时报社(记者陈艳)*ST川化1月27日晚间发布业绩预告,公司预计2015年度归属于上市公司股东的净利润为亏损4.68亿元至5.7亿元,上年同期为亏损15.67亿元;同时预计期末归属于母公司所有者权益为-13.16亿元至-14.13亿元;公司股票存在被暂停上市的风险。

  公告称,业绩预亏原因为:报告期公司主要生产装置基本处于停产状态,生产经营状况未发生根本性好转;同时按照《企业会计准则》资产负债表日后事项的相关要求,基于谨慎性原则,公司拟对母公司及下属子公司停产装置、在建工程、存货聘请具有资质的评估机构进行评估,并进行资产减值测试,根据测试结果计提减值准备,这还将加大公司2015年度的亏损额度。

  同时由于公司2013年、2014年连续两年经审计净利润为负,且2014年期末净资产为负,公司股票已于2015年5月4日实施“退市风险警示”。根据规定,若公司2015年度经审计净利润和期末净资产继续为负值,深圳证券交易所将自公司2015年度报告披露之日起,对公司股票实施停牌,并在停牌后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

  作者:陈艳来源京华时报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201601/28/t20160128_8601163.shtml report 610 京华时报社(记者陈艳)*ST川化1月27日晚间发布业绩预告,公司预计2015年度归属于上市公司股东的净利润为亏损4.68亿元至5.7亿元,上年同期为亏损15.6
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com