> 能源·电力 > 煤炭
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

山西煤炭行业去年累计亏损近百亿元

来源:中国经济网
原标题:山西煤炭行业去年累计亏损近百亿元

    2015年山西煤炭行业累计亏损94.25亿元,同比减利增亏108.29亿元。这是记者从27日召开的山西省十二届人大五次会议上获悉的。

  来自山西省统计局的数据显示,2015年山西原煤产量为9.44亿吨,同比增长0.6%,煤炭工业增加值增长1.5%,增速比上年降低1.9个百分点。从2014年7月起到2015年12月,山西煤炭全行业已连续18个月亏损。

  业内人士分析,考虑到市场需求放缓、煤价低位运行、煤炭进口等影响都将持续,而煤炭去产能、去库存还需要相当长的时间,因此煤炭市场供大于求的态势短期内很难改变,预计2016年煤炭经济下行压力仍然很大。

  山西省长李小鹏表示,今年山西将着力推动煤炭行业脱困转型,具体做法包括:多措并举化解煤炭过剩产能,严控增量,主动减量,优化存量;精心组织煤炭企业合理生产,严格打击违法违规煤矿建设生产经营行为;组织推动产运销用各方面密切协同,促进煤炭销售;帮助困难企业妥善解决职工就业、工资、社保等问题;构建煤电用产业链条,促进煤炭清洁高效利用等。


business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201601/29/t20160129_8629478.shtml report 651   2015年山西煤炭行业累计亏损94.25亿元,同比减利增亏108.29亿元。这是记者从27日召开的山西省十二届人大五次会议上获悉的。来自
(责任编辑:田欣鑫)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com