> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

2016西宁城市发展投资洽谈会启幕 为期4天(图)

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
8月2日,为期4天的首届绿色发展论坛暨2016西宁城市发展投资洽谈会(2016城洽会)在西宁市开幕。图为2016城洽会开幕式现场。 罗云鹏 摄
  8月2日,为期4天的首届绿色发展论坛暨2016西宁城市发展投资洽谈会(2016城洽会)在西宁市开幕。图为2016城洽会开幕式现场。 罗云鹏 摄

  中新网西宁8月2日电  (裴斐张海雯罗云鹏)2日,为期4天的首届绿色发展论坛暨2016西宁城市发展投资洽谈会(2016城洽会)在西宁市开幕。

  西宁市是青海省省会,地处黄土高原与青藏高原、农业区与牧业区、汉文化与藏文化的结合部,是青海政治、经济、科技、文化、交通、医疗中心,也是青海企业、人才、信息、物质财富最集中、最活跃的区域。

  据介绍,本届城洽会将“绿色让城市更幸福”主题贯穿展览展示、论坛活动、经贸洽谈等重点环节,更加注重展示产业转型升级和城市转型升级,突出“十三五”规划绿色发展理念和融入“一带一路”建设,多维度、开放式地呈现“幸福西宁”建设的新形象、新发展、新产业、新业态。

  记者在2016城洽会现场所见,综合馆主以展示西宁市在青海经济社会发展的引领作用和发展趋势;“一带一路”馆中土耳其、尼泊尔、俄罗斯等“一带一路”沿线国家商贸、经济、文化、风土人情特色展示其中;而房博馆主要集中了当地房地产开发商楼盘推介及物业管理展陈。

  此外,2016城洽会借助上海市浦东新区绿色产业及金融发展模式和平台,组织开展展览展示、高端论坛、招商引资等20多项主题活动。目前初步确定各领域拟招商引资项目23项。

  8月2日,为期4天的首届绿色发展论坛暨2016西宁城市发展投资洽谈会(2016城洽会)在西宁市开幕。图为展馆内两名客商正在参观参展企业推出的新式钢构模型。 罗云鹏 摄

  青海省人民政府副省长韩建华在开幕式上表示,近年来,西宁市在加快自身发展的基础上,成功举办了四届城洽会,既贯彻落实了中央和省委生态保护优先、绿色可持续发展的理念,又促进了经济结构转型升级,又提高了经济发展的质量和效益,为青海其他地区树立了榜样和标杆。

  “西宁电子商务的发展、绿色经济发展都是我们此次考察关注的焦点,我带领几个少数民族在天津的老字号企业来西宁交流,寻找合作的机会。天津市红桥区和西宁市十五年的友好城区,我们很关注它的发展,西宁市组织此次城洽会,探讨"绿色"和经济发展,这本身这就是一种新的发展理念的体现”,天津市红桥区商务委员会主任张建说。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/08-02/7959403.shtml report 1450 8月2日,为期4天的首届绿色发展论坛暨2016西宁城市发展投资洽谈会(2016城洽会)在西宁市开幕。图为2016城洽会开幕式现场。罗云鹏摄中新网西宁8月2日电(
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com