> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

山西:公务员烧香跪拜鹳雀楼求副科级待遇(图)

来源:人民网 作者:黄河新闻网
[提要]4月26日下午,位于山西省永济市鹳雀楼前的广场上,一男一女竟用纸箱摆起了临时"香案",然后在大庭广众之下对着鹳雀楼倒头便拜,以图"升官发财"。那名跪拜的女子称,拜鹳雀楼能"更上一层楼";而那名男子面对劝阻时仍念念有词,祈祷鹳雀楼能保佑他升官,并希望能多跪拜一会。 [网友有话说][更多精彩内容]
景区工作人员劝阻烧香跪拜
景区工作人员劝阻烧香跪拜

  黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏) "欲穷千里目,更上一层楼"是唐朝诗人王之涣《登鹳雀楼》中的名句。可有人却为了在仕途上"更上一层楼",竟然对着鹳雀楼烧香跪拜!日前,就有网友在百度贴吧发帖说,4月26日下午,位于山西省永济市鹳雀楼前的广场上,就出现了令人哭笑不得的一幕:一男一女竟用纸箱摆起了临时"香案",然后在大庭广众之下对着鹳雀楼倒头便拜,以图"升官发财"。

  在网友上传的视频中,可以看到一男一女在烧香跪拜鹳雀楼,并遭到劝阻。那名跪拜的女子称,拜鹳雀楼能"更上一层楼";而那名男子面对劝阻时仍念念有词,祈祷鹳雀楼能保佑他升官,并希望能多跪拜一会。最终,景区工作人员制止了这一荒唐举动,两人抱着纸箱悻悻离去。

  网上,大多数网友都对两人的行为持批评态度,笑骂声一片,认为两人的举动太愚昧、太奇葩,实在是不可理喻,简直是一对活宝。

  今日,鹳雀楼景区办公室曹主任在接受本网记者电话采访时说:当日确实有一男一女烧香跪拜鹳雀楼。因为两人的行为影响了景区形象,而且在纸箱上烧香也有消防安全隐患,所以才对他们进行了劝离。至于两人的身份,经询问,这一男一女为父女关系,那名男子的女儿说,她的父亲临近退休了,却仍是一名普通的公务员,感觉很没面子,只好来跪拜鹳雀楼,希望能在仕途上"更上一层楼",在退休前能落实个副科待遇,至于其他情况,两人则拒绝透露。

  曹主任表示,烧香跪拜求升官,是封建迷信行为不可取,景区也建议广大游客,讲究礼仪,文明出游。

  【延伸阅读】公务员工资改革

    人社部部长:将调整基层公务员工资

    基层公务员的内心独白:不涨工资也成 不要否定我们

    人民日报谈公务员晒工资:隐性福利逐渐减少消失

  【支持声音】

    国家公务员局副局长:公务员工资应该涨

  杨士秋:"公务员涨工资"正进行调研

  【反对声音】

    孟学农:公务员觉得收入不够高可以"下海"畅游去

  公务员下海首选国企:跟部长同级别的年薪可上千万

  矫情的公务员辞职

  这些新闻看着就让人觉得太矫情,每年公务员考试大军超过100万;超过10%的大学生毕业后的头一年什么工作也不做,就专心考公务员;每个招聘的公务员岗位都有几百上千的人报名,在这种情势之下,想辞职就辞吧,谁在意啊。[详细]

  珠海公务员6年3次加薪 科员月薪800实际月入7000

business.sohu.com false 人民网 http://gd.people.com.cn/BIG5/n/2014/0429/c123932-21103859-2.html report 3119 [提要]4月26日下午,位于山西省永济市鹳雀楼前的广场上,一男一女竟用纸箱摆起了临时"香案",然后在大庭广众之下对着鹳雀楼倒头便拜,以图"升官发财"。那名跪拜的
(责任编辑:UF035) 原标题:一男子为求升官竟烧香跪拜鹳雀楼遭网友拍砖

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com